Sformati di spinaci

Categoria
Tortini e sformati
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Sformati di spinaci
-

Ingredienti

Per quattro persone:
1Kg spinaci surgelati
50g burro
150g farina
1/2 l latte
1/2 cucchiaino di noce moscata
100g parmigiano grattugiato
40g pecorino grattugiato
300g pancetta affumicata a dadini
100g provola dolce
-
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro e versandovi circa metà della farina, mescolare quindi unire il latte a poco a poco e fare rapprendere a fiamma bassa, mescolando spesso.
Unire la noce moscata, quindi gli spinaci, il resto della farina e il formaggio grattugiato.
Versare metà composto in quattro terrine individuali, dividervi la pancetta e la provola tagliata a fettine sottili, quindi ricoprire con cucchiaiate del composto di spinaci.
Infornare a 180° per 30 minuti.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Tortini e sformati
2 ore e 30 minuti
Moussaka greca
Torte salate
Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Sformato di spinaci con...

Sformati di spinaci: Ricettari correlati