Bao cinesi al vapore

Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Medio
Provenienza
Cina
Bao cinesi al vapore
-

Ingredienti

Per sei bao:
200g farina 00
100ml acqua
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaio olio di arachidi
1 porro
1 carota
100g germogli di soya
100g tritato di maiale
salsa di soya
-
Ravioli cinesi ripieni di verdure e carne di maiale saltati al wokPadella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale., avvolti in una soffice sfoglia e cotti al vapore, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.


Simili ai famosi Wonton, i bao si distinguono per la sfoglia, lievitata e morbida.
I Bao gonfieranno molto durante la cottura, è importante che siano ben distanti nel cestello, eventualmente è meglio cuocerli tre alla volta.

Utensili indispensabili:
- mattarello
- pentola con cestello per cuocere a vapore
- wok o padella con fondo pesante

Portata: Primo piatto
-
1.
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua tiepida. Impastare la farina con il composto di lievito e l'olio, quindi fare riposare.

2.
Tagliare il porro e la carota a fette sottili e saltarle nel wok o in padella con poco olio di arachidi.

3.
Dopo una decina di minuti aggiungere i germogli di soya e il tritato di maiale e far cuocere ancora dieci minuti.
Condire con qualche cucchiaio di salsa di soya e lasciare raffreddare.
4.
Nel frattempo dividere l'impasto in sei parti e stendere ciascuna con un mattarello fino a ottenere sei dischi di 12-15 cm di diametro.

5.
Suddividere il ripieno.

6.
Chiudere i bao ripiegandoli verso l'interno.

7.
Ungere il cestello della vaporiera e porvi i bao, ben distanziati tra di loro. Porre il cestello sulla pentola con l'acqua in ebollizione e coprire.

8.
Cuocere 30 minuti e servire caldi con salsa di soya.


Ricette simili

Verdure fritte
Riso e risotti
Couscous e paste orientali

Bao cinesi al vapore: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: