cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Bao cinesi al vapore
Categoria
Couscous e paste orientali
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Medio
Provenienza
Cina
-
Ingredienti
Per sei bao:
200g farina 00
100ml acqua
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaio olio di arachidi
1 porro
1 carota
100g germogli di soya
100g tritato di maiale
salsa di soya
-
Ravioli cinesi ripieni di verdure e carne di maiale saltati al
wok
Padella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale.
, avvolti in una soffice sfoglia e cotti al vapore, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.
Simili ai famosi
Wonton
, i bao si distinguono per la sfoglia, lievitata e morbida.
I Bao gonfieranno molto durante la cottura, è importante che siano ben distanti nel cestello, eventualmente è meglio cuocerli tre alla volta.
Utensili indispensabili:
- mattarello
- pentola con cestello per cuocere a vapore
- wok o padella con fondo pesante
Portata: Primo piatto
-
1.
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua tiepida. Impastare la farina con il composto di lievito e l'olio, quindi fare riposare.
2.
Tagliare il porro e la carota a fette sottili e saltarle nel wok o in padella con poco olio di arachidi.
3.
Dopo una decina di minuti aggiungere i germogli di soya e il tritato di maiale e far cuocere ancora dieci minuti.
Condire con qualche cucchiaio di salsa di soya e lasciare raffreddare.
4.
Nel frattempo dividere l'impasto in sei parti e stendere ciascuna con un mattarello fino a ottenere sei dischi di 12-15 cm di diametro.
5.
Suddividere il ripieno.
6.
Chiudere i bao ripiegandoli verso l'interno.
7.
Ungere il cestello della vaporiera e porvi i bao, ben distanziati tra di loro. Porre il cestello sulla pentola con l'acqua in ebollizione e coprire.
8.
Cuocere 30 minuti e servire caldi con salsa di soya.
Ricette simili
Verdure fritte
30 minuti
Involtini primavera
Riso e risotti
45 minuti
Nasi Goreng (Riso saltato)
Couscous e paste orientali
1 ora
Wonton di maiale
Bao cinesi al vapore
: Ricettari correlati
Carote
Germogli di soia
Maiale
Porro
Salsa di soia
Questa ricetta è presente negli articoli:
Che sapore nel vapore