Involtini primavera tailandesi

Categoria
Verdure fritte
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Tailandia
Involtini primavera tailandesi
Farcite questi involtini primavera secondo una ricetta tailandese, con carne di maiale, vermicelli di soia, germogli di bambù, coriandolo fresco e altri ingredienti.
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Ingredienti

Per otto involtini:
8 fogli di sfoglia per involtini
50g vermicelli di soia
2 cucchiai di funghi cinesi secchi
3 rametti di coriandolo fresco
50g germogli di bambù
100 germogli di soia
1 carota
1 cipolla
mezzo spicchio d'aglio
100g trito di maiale
1 cucchiaino di salsa di pesce
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Immergere i vermicelli di soia in acqua bollente per venti minuti. In un altro recipiente, immergere anche i funghi cinesi per venti minuti.
Nel frattempo, tritare insieme la cipolla, la carota, i rametti interi di coriandolo e l'aglio. Unirvi i germogli di soia a pezzetti, il trito di maiale, i germogli di bambù tagliati grossolanamente, infine la salsa di pesce.
Prelevare i funghi dall'acqua e tritarli. Scolare i vermicelli e tagliarli a pezzetti. Unire entrambi al ripieno.
Suddividere il ripieno in otto parti e porre ciascuna all'estremità di ogni sfoglia. Arrotolare ottenendo gli involtini, quindi ripiegare le estremità e sigillarle, eventualmente bagnando un po' la sfoglia.
Friggere pochi alla volta in olio di semi, a fuoco medio, finché non saranno ben dorati.


La salsa di pesce è un condimento molto usato nella cucina tailandese, facilmente reperibile nei negozi specializzati. Si consiglia di non aggiungere sale, perché la salsa di pesce è abbastanza salata.

Portata: Antipasto
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