cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta di cocco (Dodol)
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
Malesia
Il dodol, una torta al cocco decorata con noci, è una ricetta tradizionale malesiana, da gustare fredda o a temperatura ambiente.
-
Ingredienti
400ml crema di cocco
2 cucchiai farina di cocco
150g farina di riso
80g zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
5 noci
-
Riscaldare la crema di cocco e la farina di cocco in un tegame capiente e sciogliervi lo zucchero. Versare la farina di riso a poco a poco, mescolando continuamente, quindi cuocere per cinque minuti.
Togliere dal fuoco e sciogliervi il lievito per dolci.
Versare in una teglia da forno imburrata di diametro 20 cm e cospargere con le noci sgusciate e spezzettate.
Infornare a 160° per 25 minuti.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
Speciale
Cheesecake al cioccolato e...
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Maxibrioche con pasta reale
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Pane di datteri e noci
Torta di cocco (Dodol)
: Ricettari correlati
Farina di cocco
Farina di riso
Latte di cocco
Noci
Zucchero di canna
Questa ricetta è presente negli articoli:
Torte dal mondo