Pane di datteri e noci

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Tanzania
Pane di datteri e noci
Questo pane dolce dalla Tanzania, arricchito da datteri e noci, viene servito tradizionalmente per il giorno di interruzione del Ramadan, per via del suo alto contenuto calorico.
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Ingredienti

250g datteri
150ml acqua
100g gherigli di noci
1 uovo
40g burro
150g zucchero
500g farina 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
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Denocciolare i datteri e tritarli con la mezzaluna, quindi disporli in una ciotola e versarvi sopra l'acqua bollente.
Mentre si raffreddano, tritare le noci. Amalgamare bene il burro con l'uovo e lo zucchero, fino a formare una crema.
Disporre la farina a fontanaLa farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido. su un piano di lavoro, quindi versarvi il composto di zucchero e i datteri con l'acqua. Impastare bene, quindi unirvi le noci e il lievito ben setacciato.
Formare un filone lungo circa 40 cm, quindi disporre su una teglia imburrata e infornare a 180° per 30 minuti.


Portata: Prima Colazione o Merenda
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