cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pane di datteri e noci
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Tanzania
Questo pane dolce dalla Tanzania, arricchito da datteri e noci, viene servito tradizionalmente per il giorno di interruzione del Ramadan, per via del suo alto contenuto calorico.
-
Ingredienti
250g datteri
150ml acqua
100g gherigli di noci
1 uovo
40g burro
150g zucchero
500g farina 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
-
Denocciolare i datteri e tritarli con la mezzaluna, quindi disporli in una ciotola e versarvi sopra l'acqua bollente.
Mentre si raffreddano, tritare le noci. Amalgamare bene il burro con l'uovo e lo zucchero, fino a formare una crema.
Disporre la farina a
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
su un piano di lavoro, quindi versarvi il composto di zucchero e i datteri con l'acqua. Impastare bene, quindi unirvi le noci e il lievito ben setacciato.
Formare un filone lungo circa 40 cm, quindi disporre su una teglia imburrata e infornare a 180° per 30 minuti.
Portata: Prima Colazione o Merenda
-
Ricette simili
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta di cocco (Dodol)
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta di cioccolato...
Muffins, brioscine, tortine
45 minuti
Tortine ai datteri e sesamo
Pane di datteri e noci
: Ricettari correlati
Datteri
Noci
Questa ricetta è presente negli articoli:
Dolci dal mondo