cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Shirin pilau (Terrine di riso)
Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Azerbaijan
-
Ingredienti
Per due persone:
200g riso
50g uvetta
30g albicocche secche
2 cucchiai d'olio
2 cucchiai di farina
-
Tagliare a pezzetti le albicocche. Riscaldare l'olio in una pentola, unirvi le albicocche e l'uvetta e far saltare per pochi minuti.
Togliere la frutta secca dalla pentola e tenerla da parte.
Versare la farina nell'olio, mescolare, quindi unire il riso e coprire di acqua bollente e salata. Mescolare spesso.
A metà cottura aggiungere la frutta secca, e mescolare finché il riso non sarà al dente.
Porre in terrine individuali da forno e far
gratinare
Creare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto.
.
Portata: Primo piatto o Contorno
-
Ricette simili
Riso e risotti
45 minuti
Nasi Goreng (Riso saltato)
Riso e risotti
45 minuti
Riso coreano
Riso e risotti
1 ora e 30 minuti
Sformato di riso
Shirin pilau (Terrine di riso)
: Ricettari correlati
Albicocca
Riso
Uva Passa