Tortino rustico

Categoria
Torte salate
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Canada
Tortino rustico
-

Ingredienti

Per l'impasto:
200g patate lessate
200g farina di semola
50g burro
15g lievito di birra
50ml latte tiepido
1 uovo

Per il ripieno:
300g tritato di maiale
150g prosciutto cotto a dadini
100g emmenthal
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
5 chiodi di garofano
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di burro
-
Passare le patate nello schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte.
Sul piano di lavoro impastare le patate con la farina, quindi unire il burro fuso, l'uovo e il latte con il lievito. Lasciare lievitare per almeno un'ora e mezza in luogo caldo e asciutto.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Tritare le cipolle e lo spicchio d'aglio, quindi soffriggerle con il cucchiaio di burro a fiamma bassa per dieci minuti. Unire il tritato di maiale, far rosolare, quindi unire il prosciutto, la noce moscata e i chiodi di garofano finemente tritati.
Cospargere con la farina, unire il latte, mescolare e far cuocere ancora qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Quando l'impasto è pronto, stenderlo ottenendo due dischi, uno del diametro della vostra tortiera, l'altro di 10-15 cm più largo.
Porre il disco più largo nella tortiera imburrata e versarvi il ripieno, quindi coprire con l'emmenthal tagliato a fette sottili.
Coprire con il disco più piccolo, quindi ripiegare i margini esercitando una lieve pressione con le dita, così da sigillarli. Praticare dei fori con una forchetta.
Infornare a 200° per 25-30 minuti.


Portata: Piatto unico
-

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