Gateau di patate

Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Gateau di patate
-

Ingredienti

Per 4 persone:
1,5 Kg patate
500ml latte
200g provola dolce o altro formaggio a pasta morbida
100g emmenthal
150g prosciutto cotto a fette
50g burro più altro per imburrare
50g parmigiano grattugiato
-
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di granulosità.
Unire le patate, il latte e il burro in una pentola, quindi far cuocere per alcuni minuti.
Versare metà purè in una teglia da forno imburrata, quindi disporvi il prosciutto, la provola e l'emmenthal tagliati a fette e il parmigiano. Coprire con il purè rimasto.
Livellare con una forchetta o una spatola, quindi coprire con fiocchetti di burro e infornare a 200° per almeno 20 minuti, finché non sarà ben dorato.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Torte salate
Sughi e ricette base
Tortini e sformati
45 minuti
Tortas de papas

Gateau di patate: Ricettari correlati