cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Mini quiches al prosciutto crudo
Categoria
Torte salate
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Coccolate un po' i vostri ospiti confezionando le Mini quiches al prosciutto crudo, un fingerfood che sparirà in un momento dal piatto, consigliate anche per un picnic all'aria aperta.
-
Ingredienti
Per sei mini quiches:
150g pasta sfoglia in forma rettangolare
50g prosciutto crudo
30g provolone dolce
1 uovo
3 cucchiai latte
3 cucchiai yogurt bianco
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio farina
-
Tagliare la pasta sfoglia in sei quadrati di circa 10 cm di lato e porli in sei terrine singole.
Foderare ciascuna quiche con prosciutto crudo e farcire con un pezzetto di provolone dolce.
Sbattere l'uovo con il latte, lo yogurt, il pangrattato e la farina, quindi suddividere nelle sei mini quiches.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa, finché il ripieno non inizia a dorarsi.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Torte salate
1 ora
Quiche al mais e prosciutto
Torte salate
30 minuti
Quiche alle pere e pancetta
Torte salate
1 ora
Quiche di salsiccia e ortiche
Mini quiches al prosciutto crudo
: Ricettari correlati
Pasta Sfoglia
Prosciutto crudo
Provolone, caciocavallo
Yogurt
Questa ricetta è presente negli articoli:
L'ora del the
Voglia di quiche