cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Riso alle fragole e prosciutto
Categoria
Riso e risotti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Un sapore primaverile e sorprendente in questo riso condito con prosciutto e fragole, che vi donano un gradevole colore rosa.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g riso arborio
200g fragole
50g prosciutto cotto a fette
100g provola dolce
1 cucchiaio burro
-
Cuocere il riso in acqua bollente salata e scolarlo quando ancora al dente.
Mondare le fragole, quindi ridurne metà in purea e tagliare a dadini l'altra metà.
Sciogliere il burro in un tegame capiente, rosolarvi il prosciutto tagliato a striscioline, quindi unire il riso.
Fare insaporire per qualche minuto, quindi unire la provola tagliata a dadini e la purea di fragole.
Mescolare finché il formaggio non fila, quindi unire le fragole a tocchetti e porre nei piatti di portata.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Macedonia di fragole allo...
Riso e risotti
20 minuti
Riso alla crema di formaggi
Riso e risotti
15 minuti
Riso al pollo e gorgonzola
Riso alle fragole e prosciutto
: Ricettari correlati
Fragole
Prosciutto cotto
Provola dolce
Riso
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cena romantica