Riso alle fragole e prosciutto

Categoria
Riso e risotti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Riso alle fragole e prosciutto
Un sapore primaverile e sorprendente in questo riso condito con prosciutto e fragole, che vi donano un gradevole colore rosa.
-

Ingredienti

Per due persone:
160g riso arborio
200g fragole
50g prosciutto cotto a fette
100g provola dolce
1 cucchiaio burro
-
Cuocere il riso in acqua bollente salata e scolarlo quando ancora al dente.
Mondare le fragole, quindi ridurne metà in purea e tagliare a dadini l'altra metà.
Sciogliere il burro in un tegame capiente, rosolarvi il prosciutto tagliato a striscioline, quindi unire il riso.
Fare insaporire per qualche minuto, quindi unire la provola tagliata a dadini e la purea di fragole.
Mescolare finché il formaggio non fila, quindi unire le fragole a tocchetti e porre nei piatti di portata.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Creme e dolci al cucchiaio
Riso e risotti
Riso e risotti

Riso alle fragole e prosciutto: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: