cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Puré di mais
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Come contorno alternativo per l'arrosto o il tacchino al forno, servite questo puré di mais, estremamente dolce e gradevole, cui il prosciutto di Parma aggiunge un retrogusto affumicato.
-
Ingredienti
100g mais cotto
3 cucchiai formaggio cremoso
2 cucchiai latte
1 cucchiaio burro
50g prosciutto di Parma in una fetta sola
erba cipollina per guarnire
-
Scaldare il burro e unire il mais, quindi fare insaporire per alcuni minuti.
Unire il latte e ridurre in purea con il robot da cucina.
Rimettere sul fuoco, unire il formaggio cremoso e il prosciutto di Parma a dadini, quindi amalgamare bene e servire caldo o a temperatura ambiente.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Legumi
2 ore e 30 minuti
Purè di ceci con maiale
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Purè di patate allo zafferano
Pastasciutta e pasta ripiena
10 minuti
Ravioli con panna e...
Puré di mais
: Ricettari correlati
Formaggio spalmabile
Mais
Prosciutto cotto