cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gratin di cavolo rapa
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Questo gratin realizzato con il cavolo rapa, ingrediente dal gusto morbido e ricco, con l'aggiunta di panna e prosciutto cotto, è perfetto da gustare in una fredda serata invernale.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
1 cavolo rapa da circa 500g
3 cucchiai di panna da cucina
100ml latte
30g farina
50g prosciutto cotto a cubetti
50g provola dolce
1/2 cucchiaino pepe nero macinato
1/2 cucchiaino noce moscata
-
Pulire il cavolo rapa e tagliarlo a fette molto sottili, quindi cuocerlo in acqua bollente salata per 20 minuti, finché non diventa tenero.
Nel frattempo Scaldare la panna in un pentolino e aggiungere la farina, mescolando bene. Versare a poco a poco il latte e cuocere per alcuni minuti.
Unire il pepe, la noce moscata e la provola tagliata a dadini, quindi tenere sul fuoco finché il formaggio non è sciolto.
Imburrare una teglia da forno e porvi circa metà fette di cavolo rapa, il prosciutto cotto e qualche cucchiaio di salsa al formaggio. Coprire con le restanti fette di cavolo rapa e tutta la salsa al formaggio.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Gratin di cardo gigante
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Gratin croccante
Verdure fritte
30 minuti
Kofta di cavolo rosso
Gratin di cavolo rapa
: Ricettari correlati
Noce moscata
Prosciutto cotto
Provolone, caciocavallo