cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gratin di cardo gigante
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
1 cardo gigante di Romagna
200g caciotta affumicata
4 fette di pane in cassetta
burro
-
Privare il cardo delle coste esterne, delle foglie e delle parti filamentose. Tagliare a pezzetti e cuocerlo in acqua bollente salata per 20 minuti, finché non è ben tenero.
Scolare bene e tritare grossolanamente.
Porre del pane in cassetta in quattro terrine individuali, versarvi parte della purea di cardo e coprire con burro e fette sottili di caciotta affumicata. Alternare gli strati, usando tutti gli ingredienti, e terminare con uno strato di formaggio.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Uova
45 minuti
Frittata con carciofi
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Gratin di cavolo rapa
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Gratin di finocchio ai...
Gratin di cardo gigante
: Ricettari correlati
Scamorza, caciotta