Cotolette di melanzana

Categoria
Verdure fritte
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Cotolette di melanzana
Da servire come contorno o come alternativa vegetariana alla carne, queste cotolette di melanzana sono piuttosto veloci da preparare e saranno molto gradite dagli ospiti, sia grandi che piccini.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
2 melanzane
2 uova
50g pangrattato
30g parmigiano grattugiato
-
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 cm, quindi immergerle in acqua salata ponendovi sopra un peso affinché siano ben coperte. Tenerle in ammollo per almeno mezz'ora, quindi lasciarle asciugare.
Impastare il pan grattato con il formaggio, e porlo in un piatto ampio.
Sbattere le uova, immergervi ogni fetta di melanzana, quindi passarla da ambo i lati nel pan grattato.
Friggere in olio caldo finché non sono ben dorate.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Verdure fritte
Verdure fritte
Verdure saltate e frittate

Cotolette di melanzana: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: