cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Cotolette di melanzana
Categoria
Verdure fritte
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Da servire come contorno o come alternativa vegetariana alla carne, queste cotolette di melanzana sono piuttosto veloci da preparare e saranno molto gradite dagli ospiti, sia grandi che piccini.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
2 melanzane
2 uova
50g pangrattato
30g parmigiano grattugiato
-
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 cm, quindi immergerle in acqua salata ponendovi sopra un peso affinché siano ben coperte. Tenerle in ammollo per almeno mezz'ora, quindi lasciarle asciugare.
Impastare il pan grattato con il formaggio, e porlo in un piatto ampio.
Sbattere le uova, immergervi ogni fetta di melanzana, quindi passarla da ambo i lati nel pan grattato.
Friggere in olio caldo finché non sono ben dorate.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Verdure fritte
20 minuti
Cotolette di funghi
Verdure fritte
20 minuti
Cotolette di patate dolci
Verdure saltate e frittate
30 minuti
Medrota (Melanzane al...
Cotolette di melanzana
: Ricettari correlati
Melanzana
Parmigiano, grana
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con le melanzane