cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Medrota (Melanzane al formaggio)
Categoria
Verdure saltate e frittate
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Israele
Dalla ricca tradizione culinaria israeliana, preparate questo piatto di melanzane fritte nell'aglio e coperte di invitante formaggio fuso.
-
Ingredienti
Per 2 persone:
1 melanzana
100g provola stagionata
2 spicchi d'aglio
-
Privare la melenzana del picciolo e tagliarla a cubetti di 2cm di lato. Metterli a spurgare in acqua salata per almeno 20 minuti.
Soffriggere l'aglio in 4-5 cucchiai di olio. Sgocciolare i cubetti di melenzana e friggerli per una decina di minuti, finché non saranno dorati. Eliminare l'aglio.
Nel frattempo tagliare la provola a dadini, unirla alla melenzana e fare sciogliere.
Servire caldo
Portata: Primo piatto o Contorno
-
Ricette simili
Verdure saltate e frittate
20 minuti
Funghi alla tartara
Torte salate
1 ora e 30 minuti
Gateau di patate e melanzane
Verdure saltate e frittate
45 minuti
Melanzane al funghetto
Medrota (Melanzane al formaggio)
: Ricettari correlati
Melanzana
Provolone, caciocavallo
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con le melanzane
Il formaggio nel mondo