cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Scones di patate
Categoria
Pane e altro
Tempo
2 ore
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
Irlanda
Preparate questi scones irlandesi dalla gradevole forma annodata, resi morbidi dalle patate contenute nell'impasto, cosparsi di formaggio, deliziosi appena sfornati, serviti con burro fuso.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
125g purea di patate
100ml latte
50g parmigiano grattugiato
250g farina00
30g burro
7g lievito di birra
-
Su un piano di lavoro, impastare bene la farina con la purea di patate, quindi disporla a
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
. Sciogliere il burro e versarlo al centro della
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
, quindi mescolare e riformare la
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
.
Riscaldare metà latte e sciogliervi bene il lievito, quindi unirlo all'impasto insieme a metà parmigiano grattugiato. Lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Coprire e lasciare riposare per 45 minuti in un luogo caldo e asciutto.
Dividere l'impasto in otto parti, quindi creare con ciascuna un rotolino lungo 30-35 cm. Annodare ogni rotolo con un nodo.
Usare il latte rimasto per spennellare ogni nodo, quindi cospargerei con il parmigiano rimasto. Disporrei su una teglia imburrata, a una certa distanza l'uno dall'altro, quindi infornare a 180° per 20-25 minuti, finché non saranno ben dorati.
Servire caldi con burro o formaggio.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Pane e altro
45 minuti
Pane tibetano (Balep Korkun)
Crepes, tortillas, piadine
25 minuti
Boxty (Crepes di patate)
Pane e altro
1 ora
Scones al bacon
Scones di patate
: Ricettari correlati
Parmigiano, grana
Patate
Questa ricetta è presente negli articoli:
Colazione a letto
Spirito di patata
Pane dal mondo