Pizza con patate e salame

Categoria
Pizze
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Pizza con patate e salame
-

Ingredienti

Per 2-3 persone:
300g pasta per pizza
2 patate grosse
1 spicchio d'aglio
100g salame
100g provola dolce
30g pecorino romano
1 rametto rosmarino
burro
-
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. In una padella, soffriggere lo spicchio d'aglio tritato con un cucchiaio di burro, quindi aggiungervi le fette di patate. Coprire e far cuocere a fiamma molto bassa per 10-15 minuti.
Tagliare il salame e la provola a striscioline, tritare il rosmarino e grattugiare il pecorino romano.
Stendere la pasta per pizza e disporre su una teglia unta d'olio.
Disporre le patate sulla pizza, cospargere di rosmarino e pecorino romano e distribuirvi il salame e la fontina.
Infornare a 220° per 25-30 minuti.


La pasta per pizza è facilmente reperibile in panifici e supermercati, vi consigliamo l'utilizzo di pasta fresca anziché surgelata. In alternativa potete prepararla voi (vedi ricetta).

Portata: Piatto unico
-

Ricette simili

Pizze
1 ora e 30 minuti
Pizza alla Norma
Pizze
45 minuti
Pizza al pesto
Coniglio e pollame

Pizza con patate e salame: Ricettari correlati