Muffin soffici al cioccolato

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Muffin soffici al cioccolato
Per tutti gli amanti del cioccolato, una ricetta di muffin resi morbidissimi dallo yogurt aggiunto all'impasto.
-

Ingredienti

Per 9 muffin:
80 g cioccolato fondente
125 g farina 00
90 g zucchero
10 g cacao amaro
1/2 cucchiaino ammoniaca
1 albume
125 g yogurt bianco
60 ml latte
60 ml olio di semi
-
Sbattere l'albume fino a montarlo, quindi unire lo yogurt, il latte e l'olio di semi.
Mescolare la farina 00 con lo zucchero, il cacao, l'ammoniaca e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Unire agli ingredienti liquidi e amalgamare bene.
Mettere nei pirottini in uno stampo per muffin e suddividervi il composto di cioccolato.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti (12 in forno ventilato) e lasciare raffreddare prima di sformare e servire.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Muffins, brioscine, tortine
Muffins, brioscine, tortine
Muffins, brioscine, tortine

Muffin soffici al cioccolato: Ricettari correlati