Zuppa di foglie di ravanello

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Zuppa di foglie di ravanello
I ravanelli sono compleamente commestibili, dalla radice fino alla punta delle foglie. Le foglie hanno un gusto che ricorda gli spinaci, e si servono in genere cotte come in questa cremosa zuppa, arricchita da latte e burro e aromatizzata con noce moscata.
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Ingredienti

Per due persone:
2 ravanelli freschi con le foglie
2 patate
1 cipolla
1 bicchiere di brodo vegetale
300ml latte
20g burro
noce moscata
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Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro per cinque minuti in una padella capiente.
Pelare le patate, tagliarle a dadini e unire alla cipolla con il brodo vegetale. Far cuocere 10 minuti.
Privare le foglie di ravanello degli steli, tagliarle a striscioline e unirle alla zuppa.
Dopo alcuni minuti passare tutto al tritaverdure e rimettere sul fuoco con il latte e la noce moscata.
Far restringereTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori. ancora 5 minuti. Mettere in ciotole individuali e guarnire con fettine di ravanello.


Portata: Primo piatto
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