Acciughe a schiera
(Secondo piatto)
Privare le acciughe della testa e delle interiora. Disporle in una ampia teglia rettangolare unta d'olio, quindi condire con sale, pepe,...
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Borsch
(Primo piatto - Russia)
Famosissima ricetta dalla Russia, il borsch è uno spezzatino di vitello con barbabietole, cavolo e altre verdure, da servire con panna...
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Burro alla Maitre d'hotel
(Ricetta Base - Francia)
Il burro alla maître d'hotel è un burro aromatizzato alle erbe, da servire su fette di carne molto calda, in modo che si sciolga al...
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Calzoni verdi (Borek)
(Antipasto - Turchia)
I borek sono calzoni con impasto alle erbe, farciti di formaggio, tradizionali della cucina turca.
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Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
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Canederli ai funghi porcini
(Primo piatto - Trentino)
I canederli con speck e funghi sono una ricetta tipica natalizia, tradizionale del Trentino Alto Adige.
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Carote fritte al garum
(Antipasto - AnticaRoma)
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva.
Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...
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Checca sul rogo
(Primo piatto)
Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.
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Colcannon
(Primo piatto - Irlanda)
Pelare le patate, tagliarle a spicchi e lessarle in acqua salata.
Tagliare il cavolo a strisce sottili e gettarle in acqua bollente per...
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Couscous alle zucchine
(Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...
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Couscous di verdure
(Primo piatto - Marocco)
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le...
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Crema d'autunno
(Primo piatto)
Porre in una pentola la cipolla a fettine, le patate sbucciate e tagliare a tocchetti, la carota pelata, il radicchio, l'aglio e i gherigli...
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Crema di formaggio alle erbe aromatiche
(Contorno)
Scegliete un bel mazzetto delle vostre erbe aromatiche preferite, fresche o essiccate, uno spicchio d'aglio e preparate un saporitissimo...
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Crepes alle erbe aromatiche con pancetta
(Primo piatto)
Scoprite come preparare facilmente delle crepes con impasto alle erbe che dona loro un aspetto particolare, da farcire con un saporito...
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Empanadas di cozze
(Secondo piatto - Cile)
Dalla cucina cilena, queste empanadas sono piccoli calzoni farciti con un composto di cozze, cipolla e prezzemolo, da cuocere al forno.
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Fagioli giganti plaki
(Contorno - Grecia)
Con dei fagioli giganti bianchi preparate questo saporito contorno dalla ricca tradizione culinaria greca.
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Fagottini al formaggio (Rqaqat)
(Antipasto - Libano)
I rqaqat sono sfogliatine salate, farcite con feta, prezzemolo e menta, dalla cucina libanese.
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Farfalle ai gamberi
(Primo piatto)
Servite saporite farfalle avvolte da una cremosa salsa rosa a base di gamberi freschi per un'occasione raffinata, come per un pranzo veloce.
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Formaggio alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...
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Formaggio alle fines herbes
(Antipasto - Francia)
Le fines herbes o erbe fini sono una miscela originaria del sud della Francia, a base di erbe aromatiche delicate, da consumare crude....
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Frittata con carciofi
(Secondo piatto)
Tagliare i cuori di carciofi in quattro spicchi e lessarli.
Soffriggere gli spicchi d'aglio in una ampia padella con quattro cucchiai...
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Frittate rustiche con crescione
(Secondo piatto)
Tagliare ogni patata a fette spesse circa mezzo cm, quindi a bastoncini e friggerli in olio caldo. Tenere da parte.
Tritare finemente...
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Frittelle con crema di cipolla
(Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette, quindi tenerla in ammollo in acqua salata per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, sciacquare le fette di...
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Funghi alla tartara
(Antipasto - Georgia)
Pulire e affettare i funghi.
Scaldare l'olio in una padella e unirvi lo spicchio d'aglio tritato. Lasciare insaporire, quindi unire i...
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Gratin di fagiolini con salsa di funghi
(Contorno - USA)
Sciogliere il burro in un padellino e unirvi la cipolla tritata, quindi fare ammorbidire.
Unire la farina, mescolare bene, quindi versare...
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Guazzetto di sgombro e burgul
(Piatto unico)
Soffriggere lo spicchio d'aglio con olio d'oliva in un tegame capiente, quindi aggiungervi i pomodori perini pelati e fare...
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Gumbo di pollo
(Secondo piatto - Creola)
Il Gumbo di pollo, uno dei piatti tipici della tradizione creola, è uno spezzatino con tre tipi differenti di carne, uniti dal gusto del...
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Hummus di ceci
(Antipasto - Egitto)
L'hummus è probabilmente una delle ricette più antiche, essendo preparato già nell'Egitto dei faraoni. Si tratta di ceci cotti ridotti in...
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Insalata di arance e funghi
(Contorno)
Il segreto di questa insalata dagli ingredienti semplici da servire crudi è tutta nella presentazione: servite gli ingredienti separati e...
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Insalata di broccoli con Vinaigrette
(Contorno)
Sbattere l'olio con l'aceto fino a ottenere un'emulsione, quindi aggiungere la senape.
Unire il prezzemolo tritato, dragoncello e...
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Insalata di carciofi crudi
(Contorno)
Prezzemolo e erba cipollina rendono particolarmente gustosa questa freschissima insalata primaverile a base di carciofi crudi tagliati a...
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Insalata di couscous
(Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta.
Tritare il...
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Insalata di melanzane
(Contorno - Grecia)
Punzecchiare la melanzana con una forchetta, quindi cuocerla in forno a calore moderato per 1 ora.
Lasciare raffreddare, eliminare la...
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Insalata di melanzane al vapore
(Antipasto - Grecia)
Un insalata dalla cucina greca con un tocco mediorientale, melanzane cotte al vapore e condite con yogurt bianco, cipolla rossa, prezzemolo...
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Insalata di patate dolci
(Contorno - Egitto)
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2cm circa e lessarle in acqua salata. Scolare bene e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tritare...
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Insalata di patate rosse
(Contorno - USA)
Pelare le patate, tagliarle in quarti e bollirle in acqua salata finché non sono molto tenere.
Scolarle, metterle in una ciotola e...
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Insalata di riso di Venere
(Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero.
Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...
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Insalata ricca di patate
(Contorno)
Pelare le patate e lessarle insieme alla cipolla.
Tagliare le patate a dadini e affettare la cipolla, quindi lasciare raffreddare. Tritare...
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Intingolo di cozze
(Secondo piatto - Portogallo)
Preparate questo intingolo con cozze fresche, pomodori e erbe aromatiche, da servire con crostini di pane ma anche come secondo piatto, in...
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Involtini di melanzana
(Antipasto - Sicilia)
Tagliare la melanzana a fette, in modo da ottenerne almeno otto della dimensione di una mano, e lasciare ammollo in acqua salata per...
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Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
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Maiale al miele con salsa di mele
(Secondo piatto)
Servite ai vostri ospiti la lonza di maiale aromatizzata con miele, senape e erbe aromatiche, accompagnate da una salsa di mele speziata e...
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Melanzane al funghetto
(Contorno)
La classica ricetta delle melanzane fritte dette al funghetto perché la preparazione ricorda quella dei funghi.
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Misto funghi con crema al tartufo
(Contorno)
Porre la pancetta in una padella ampia con poco olio, condire con sale e peperoncino e cuocerla a fiamma alta, finché non inizia a...
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Moussaka bulgara
(Secondo piatto - Bulgaria)
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.
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Omelette alle erbe (Kuku)
(Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...
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Paella
(Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...
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Paella ricca alla parellada
(Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...
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Pane al prosciutto e erbe
(Ricetta Base - Portogallo)
Questa pagnotta croccante di origine portoghese è aromatizzata con diverse erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e...
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Pasta al forno alla parellada
(Primo piatto)
Questa ricetta di pasta al forno è detta alla parellada perchè la ricetta si ispira a quella della tradizionale paella ricca alla...
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Pasta al pesce spada
(Primo piatto)
Lavare bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di...
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Patate con salsa alla bottarga
(Antipasto)
Lessare le patate in acqua salata, quindi pelarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Suddividere in quattro cartocci di...
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Pepata di cozze
(Secondo piatto)
Una delle ricette di cozze più famose, nota in tutt'Italia, la pepata è piuttosto semplice da preparare e prevede un abbondante uso di pepe...
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Pesce marinato nell'aceto bianco
(Antipasto)
Adagiare i filetti di pesce lavati e deliscati in una ciotola, quindi coprirli completamente di aceto bianco e lasciare riposare per tre...
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Picana di pollo
(Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio.
Dopo...
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Pizzette saporite alle mele
(Piatto unico)
Stupite i vostri ospiti con l'accostamento nuovo e particolarmente consigliato di mele e gorgonzola, per farcire delle gustose pizzette...
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Polpette (Keftedes) di ceci
(Antipasto - Grecia)
Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerli in un cucchiaio d'olio per cinque minuti. Unire il cumino, la salvia e il prezzemolo...
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Polpette con riso
(Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...
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Polpette di pesce
(Secondo piatto - Marocco)
Pulire il pesce e lessarlo con una foglia d'alloro, uno spicchio d'aglio e del sale.
Una volta cotto, eliminare la pelle, la testa e le...
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Polpette di pollo con crema di uova
(Secondo piatto)
Nelle case degli antichi Celti, il calderone era un punto di riferimento, sempre pieno su un fuoco acceso notte e giorno. Quando il...
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Polpette di prosciutto al miele
(Secondo piatto - Svezia)
Le ricche polpette di prosciutto al miele, con senape e prezzemolo, sono servite in Svezia durante il pranzo di Natale.
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Puff di patate
(Contorno - Irlanda)
Tritare la cipolla e il prezzemolo con la mezzaluna o il mixer, quindi unirli alla purea di patate insieme alla farina, la noce moscata e...
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Risotto ai funghi e carote
(Primo piatto)
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.
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Risotto ai gamberoni e funghi
(Primo piatto)
Questo risotto viene cotto con il saporito brodo dei gamberoni, e l'aggiunta di funghi freschi lo rende ricco e irresistibile.
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Risotto aromatico
(Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...
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Risotto mari e monti
(Primo piatto)
Una ricetta classica, il risotto mari e monti vede l'accostamento ormai ben noto di funghi e frutti di mare.
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Rollè di tacchino
(Secondo piatto)
Seguendo questa ricetta preparate un ricco rollè di tacchino, farcito con spinaci, prosciutto, formaggio e frittata alle erbe, da servire...
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Salsa cousbareia
(Contorno - Egitto)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla in olio d'oliva caldo e lasciarla ammorbidire a fuoco basso.
Tritare grossolanamente...
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Salsa di maiale e melograno
(Contorno)
Sciogliere il burro in una pentola e aggiungervi la cipolla e il sedano tritati. Fare cuocere cinque minuti quindi unire il tritato di...
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Salsa di noci al sesamo
(Contorno - Arabia)
Tritare le noci e l'aglio con il mixer, quindi unirvi il tahini, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e...
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Salsa di yogurt all'aroma di sesamo
(Contorno - Arabia)
Lo yogurt è un ingrediente molto usato nella cucina mediorientale, sia per ricette dolci che salate. Esistono numerose versioni di salsa...
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Salsa remoulade
(Ricetta Base - Francia)
Sbattere appena il tuorlo con il succo di limone e il sale. Versare l'olio a poco a poco, continuando a mescolare finché la salsa non sarà...
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Salsa Verde
(Contorno - Liguria)
La salsa verde è usata come accompagnamento per bolliti di carne, e è un tipico piatto natalizio ligure, usato per condire il cappone. È...
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Sgombro al forno con patate
(Secondo piatto)
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa 2cm, quindi disponerle su una teglia unta d'olio, aggiustare di sale e di pepe e...
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Shopska (Insalata bulgara)
(Contorno - Bulgaria)
La shopska è una tradizionale insalata bulgara a base di verdure fresche, condita con cipolla e prezzemolo tritati e arricchita da...
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Spaghetti alle vongole
(Primo piatto)
Questa classica ricetta di spaghetti con vongole fresche è perfetta per un veloce pranzo estivo, una cena informale o una spaghettata di...
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Spezzatino zurighese
(Secondo piatto - Svizzera)
Una ricetta tradizionale svizzera, questo spezzatino di vitello è avvolto da un cremoso condimento di panna e funghi.
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Stracciatella alla romana
(Primo piatto - Lazio)
Portare a ebollizione il brodo di carne.
Sbattere le uova con la farina e il parmigiano, quindi versarle nel brodo, fino a ottenere il...
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Stuzzicheria al tonno e al salmone
(Antipasto)
Sgocciolare il tonno e amalgamarlo con il parmigiano e il prezzemolo tritato, quindi farcirvi i panini. Tagliare a fette sottili il gouda e...
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Tabuleh alla menta
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
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Tabuleh alle verdure
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
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Tacchino prosciuttato
(Secondo piatto)
Il tacchino ammorbidito da una notte trascorsa in salamoia diventa tenero senza bisogno dell'aggiunta di grassi eccessivi o di una cottura...
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Tagine di pollo e mele
(Secondo piatto - Tunisia)
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...
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Tapenade tris
(Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...
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Tartine alle uova di pesce
(Antipasto)
Sbollentare le uova insieme alla foglia d'alloro. Non appena sono cotte estrarle dall'acqua, portare nuovamente a ebollizione e unirvi le...
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Torta salata al formaggio
(Contorno)
Preparate questo sformato alternando strati di patate e scamorza affumicata, insaporito da cipolla, prezzemolo e parmigiano.
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Tortilla di patate con salsa al peperone
(Secondo piatto)
La tortilla di patate è una frittata con patate tradizionale della Spagna, che qui viene proposta con una salsa ai peperoni di...
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Tortino al tonno
(Primo piatto - SudAfrica)
Sbattere l'uovo con il latte, i semi di senape tritati, il prezzemolo e il pangrattato.
Porre su un tagliere la cipolla, il cheddar e il...
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Zucchine ripiene
(Contorno - Giordania)
Delle zucchine farcite con un ripieno di verdure e tonno, in una ricetta dalla Giordania.
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Zuppa all'aglio
(Primo piatto - Spagna)
La zuppa all'aglio è un tipico piatto della cucina spagnola, proposto in una versione più leggera, anche se è possibile prepararla...
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Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules)
(Primo piatto - Francia)
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...
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