Fagioli giganti plaki

Categoria
Legumi
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Grecia
Fagioli giganti plaki
Con dei fagioli giganti bianchi preparate questo saporito contorno dalla ricca tradizione culinaria greca.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
500g fagioli giganti
1 cipolla
250g polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 rametto di prezzemolo
-
Tenere in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessarli finché non sono teneri.
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con l'aglio tritato e qualche cucchiaio d'olio, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e far cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Unire i fagioli ben sgocciolati, quindi porre in una teglia e infornare a 200° per 40 minuti.
Servire caldi.


E' possibile accorciare i tempi di preparazione utilizzando fagioli già cotti in precedenza o in scatola.

Portata: Contorno
-

Ricette simili


Fagioli giganti plaki: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: