cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Fagioli giganti plaki
Categoria
Legumi
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Grecia
Con dei fagioli giganti bianchi preparate questo saporito contorno dalla ricca tradizione culinaria greca.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
500g fagioli giganti
1 cipolla
250g polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 rametto di prezzemolo
-
Tenere in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessarli finché non sono teneri.
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con l'aglio tritato e qualche cucchiaio d'olio, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e far cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Unire i fagioli ben sgocciolati, quindi porre in una teglia e infornare a 200° per 40 minuti.
Servire caldi.
E' possibile accorciare i tempi di preparazione utilizzando fagioli già cotti in precedenza o in scatola.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Legumi
15 minuti
Fagioli e chorizo al cumino
Legumi
10 minuti
Insalata di cannellini
Legumi
15 minuti
Piselli Gungo speziati
Fagioli giganti plaki
: Ricettari correlati
Fagioli bianchi e cannellini
Prezzemolo
Questa ricetta è presente negli articoli:
Figli di un legume minore
Vola in Grecia