Insalata di carciofi crudi

Categoria
Insalate
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Insalata di carciofi crudi
Prezzemolo e erba cipollina rendono particolarmente gustosa questa freschissima insalata primaverile a base di carciofi crudi tagliati a fette sottili, mentre le arance vi donano un tocco di freschezza.
-

Ingredienti

Per due persone:
6 carciofi
3 arance rosse gialle o rosse
2 rametti prezzemolo
5 foglie erba cipollina
succo di 1 limone
olio d'oliva, aceto
-
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte superiore con le spine. Tagliare ogni carciofo in quattro quarti e metterli in acqua e succo di limone per alcuni minuti, in modo che non anneriscano.
Sbucciare le arance eliminando tutta la parte bianca e tagliarle a pezzetti.
Affettare sottilmente i carciofi e unirli alle arance. Condire con prezzemolo e erba cipollina tritata, sale, aceto e olio d'oliva.


Portata: Contorno
-

Ricette simili


Insalata di carciofi crudi: Ricettari correlati