cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pepata di cozze
Categoria
Pesce e frutti di mare
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Piccante
Una delle ricette di cozze più famose, nota in tutt'Italia, la pepata è piuttosto semplice da preparare e prevede un abbondante uso di pepe macinato fresco.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
1 Kg di cozze nere già pulite
3 spicchi d'aglio
pepe
prezzemolo
-
In una pentola piuttosto ampia, soffriggere gli spicchi d'aglio con 5-6 cucchiai d'olio d'oliva, quindi unire le cozze e lasciar cuocere qualche minuto, finché non saranno aperte.
Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e pepe macinato sul momento.
Vi consigliamo di pulire con estrema cura le cozze con l'aiuto di una retina, prima di cuocerle: è un compito laborioso ma necessario.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Pesce e frutti di mare
2 ore
Empanadas di cozze
Pesce e frutti di mare
30 minuti
Intingolo di cozze
Creme, zuppe e minestre
20 minuti
Zuppa di cozze bretone...
Pepata di cozze
: Ricettari correlati
Cozze
Pepe nero
Prezzemolo
Questa ricetta è presente negli articoli:
I frutti di mare