Baklava
(Fine pasto - Grecia)
Uno dei dolci greci più noti in tutto il mondo, che ricorda come aroma e scelta degli ingredienti la cucina mediorientale. La baklava è...
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Berberè
(Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto.
Tritare insieme tutte le...
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Biriani (Spezzatino)
(Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
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Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
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Biriani di pollo
(Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
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Biscotti allo zenzero (Pepparkakor)
(Fine pasto - Svezia)
I pepparkakor sono biscotti aromatizzati allo zenzero, tradizionalmente preparati nel nord Europa nel periodo precedente alle feste...
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Biscotti allo zucchero (Snickerdoodles)
(Prima colazione o Merenda - USA)
Gli snickerdoodles sono biscotti natalizi tradizionali del New England, aromatizzati alla cannella. Caratterizzati da spaccature...
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Cannoli alla ricotta
(Fine pasto - Sicilia)
Farcite i cannoli siciliani con la tradizionale farcitura a base di ricotta. Potete aggiungere scorze di arancia candita e diversi tipi di...
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Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
(Contorno)
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
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Cheesecake al miele
(Fine pasto)
Una golosa base di due colori, con una farcitura aromatizzata con cannella e miele per questa classica e irresistibile cheesecake, che non...
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Cheesecake alla ricotta
(Fine pasto)
Usate ricotta di ottima qualità per preparare questa cheesecake, con una base al cacao, senza uova, che non necessita di cottura.
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Chili vegetariano invernale
(Primo piatto)
Con tutto il gusto del chili, ma completamente vegetariana, questa ricetta di chili invernale è preparata con patate dolci, fagioli,...
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Coppe al cioccolato
(Prima colazione o merenda)
In una pentola capiente, mescolare l'amido con lo zucchero, quindi unirvi il cacao.
Porre sul fuoco a fiamma bassa e versare il latte a...
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Coppette di fichi
(Fine pasto)
Tagliare la ricotta a fette spesse mezzo centimetro e ricoprirvi il fondo di quattro coppette da dessert. Tritare finemente i chiodi di...
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Couscous di verdure
(Primo piatto - Marocco)
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le...
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Crema di lenticchie e pancetta
(Primo piatto)
Convincerà anche coloro che non amano particolarmente creme e zuppe di verdure la Crema di lenticchie e pancetta, una rustica preparazione...
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Crema fritta in salsa di fragole
(Fine pasto - Spagna)
Portare a ebollizione il latte con la cannella e la scorza d'arancia, quindi lasciare raffreddare.
Con una frusta, sbattere i tuorli con...
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Crema mediterranea
(Fine pasto)
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi, porli in una pentola e farli tostare per almeno cinque minuti. Aggiungere lo zucchero, la...
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Crocchette di patate dolci
(Antipasto o Contorno)
Le Crocchette di patate dolci sono aromatizzate con spezie e miele, e impanate con pangrattato, noci e farina di cocco. Delicate anche...
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Crostata di mele al miele
(Fine pasto)
La torta di mele è una delle ricette più diffuse al mondo, di cui esistono numerose versioni. Proponiamo questa crostata di facile...
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Crostata di mele e fiocchi d'avena
(Fine pasto)
Una crostata di dolci mele Golden con una copertura croccante di fiocchi d'avena caramellati, da servire con panna montata in una fredda...
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Crostata di mele e noci
(Fine pasto)
Una morbida base di pasta frolla farcita con mele Golden, noci, cocco e spezie, per una crostata aromatica e ricca di gusto.
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Crostata di rabarbaro e mandorle
(Fine pasto)
Una crostata con una croccante base alle mandorle e una farcitura agrodolce di cocco, banane e rabarbaro, che dona il suo particolare tocco...
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Crostata di zucca al miele
(Fine pasto)
Con una base aromatizzata allo zenzero, questa crostata di zucca ha la dolcezza del miele e l'aroma di cannella e noce moscata.
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Crostata di zucca e nocciole
(Fine pasto)
Una ricetta assolutamente consigliata, per chi ama la zucca nelle preparazioni dolci, e per chi vuole scoprirla sotto questo nuovo...
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Crostini speziati
(Fine pasto - Marocco)
Mescolare lo zucchero alla cannella tritata e alla noce moscata grattugiata.
Tagliare il pane in fette spesse 2cm.
Sbattere le uova...
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Curry di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...
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Fantasia di frutta d'inverno
(Fine pasto)
Tritare grossolanamente le mandorle con il mixer.
Sbucciare l'arancia e il kiwi, tagliarli a fette e disporli su un piatto di...
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Foglie di cioccolato
(Fine pasto)
Scoprite come preparare dei dischi di cioccolato, da farcire con una crema di ricotta di due colori per dei pasticcini dall'aspetto...
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Frittata di polenta con lardo
(Secondo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con olio abbondante per alcuni minuti finché non diventa tenera.
Nel frattempo impastare...
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Frittatatina di ortiche e cannella
(Antipasto)
Con delle tenere foglie e cimette di ortiche, preparate questo saporito antipasto, dal gusto arabeggiante, pronto in quindici minuti.
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Frittelle di banana
(Fine pasto)
Schiacciare la banana con una forchetta, aggiungervi l'uovo e la farina e mescolare bene.
Versare a cucchiaiate in olio molto caldo e...
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Frittelle di formaggio fresco
(Antipasto - Ucraina)
Come antipasto, servite queste frittelle tradizionali ucraine, a base di formaggio fresco aromatizzato con limone e cannella.
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Frutta al forno
(Fine pasto)
Porre sul fondo di ogni terrina delle fette sottili di mela, e cospargere con cannella a piacere. Creare un nuovo strato di fette di...
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Garam Masala
(Ricetta Base - India)
Il garam masala è una miscela di spezie usata come condimento per numerose ricette della ricca e variegata cucina indiana.
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Gratin di zucca speziata
(Contorno)
Sbattere le uova con la panna e il parmigiano, quindi unire le spezie.
Sbucciare la zucca e tagliarla a fette non più spesse di 4-5...
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Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
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Lonza di maiale al prosciutto
(Secondo piatto)
Passare le fette di lonza nella farina da ambo i lati e soffriggerle per 1 minuto nel burro, poi togliere dal fuoco.
Tritare la cipolla e...
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Maiale al miele con salsa di mele
(Secondo piatto)
Servite ai vostri ospiti la lonza di maiale aromatizzata con miele, senape e erbe aromatiche, accompagnate da una salsa di mele speziata e...
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Maiale con curry di spinaci
(Secondo piatto - India)
In questa ricetta indiana i bocconcini di carne vengono marinati nello zenzero e quindi aromatizzati con altre spezie durante la cottura, e...
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Mole di tacchino
(Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
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Muffin all'ananas e carote (Morning Glory)
(Fine pasto - USA)
I Morning Glory sono muffin composti da numerosi ingredienti che si sposano perfettamente, in una ricetta creata nel 1978 dallo chef Pam...
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Mulligatawny (Zuppa al curry)
(Primo piatto - India)
Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe.
Si...
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Omelette alle erbe (Kuku)
(Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...
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Omini di Pan di Zenzero (Gingerbread Men)
(Prima colazione o Merenda - USA)
Sono i biscotti allo zenzero natalizi più famosi, da preparare con le apposite formine in compagnia dei più piccini: gli Omini di Pan di...
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Pancakes al basilico cannella
(Prima Colazione)
Simili alle crepes, i pancakes sono immancabili nella colazione statunitense. Preparate questa ricetta con fiocchi d'avena e basilico, da...
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Pancakes di zucca senza uova
(Prima colazione)
Una versione di pancakes diversa dal solito, con la zucca arancione come ingrediente principale, da farcire con Nutella o sciroppo d'acero...
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Panettone al cioccolato
(Fine pasto)
Un'idea nuova proporre il classico panettone come dolce al cucchiaio, arricchito con nocciole tritate e cocco e ricoperto da irresistibile...
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Panpepato
(Prima Colazione o Merenda)
Separare l'albume e montarlo a neve.
Tritare le noci.
Amalgamare il tuorlo con lo zucchero, le spezie e il burro.
Unire l'albume, la...
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Pasta Curry Tailandese
(Ricetta Base - Tailandia)
Nella ricetta è mostrato come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per tre coloratissime versioni.
La pasta...
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Pasticcini alla cannella e tahini
(Fine pasto - Libano)
Il tahini è una pasta a base di semi di sesamo, molto usata nella cucina mediorientale. Usatela per spalmare dei dischi di pasta, da...
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Patate dolci caramellate
(Contorno - USA)
Le patate dolci caramellate, sono una tradizionale casserole di patate dolci statunitense, cotte con sciroppo d'acero e whisky e cosparse...
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Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
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Pollo in salsa di noci
(Secondo piatto - Russia)
Dalla Russia proponiamo un secondo a base di pollo, condito con una salsa di noci e arance, riccamente speziata.
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Polpette con riso
(Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...
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Polpette vegetariane di jackfruit
(Secondo piatto)
Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie.
Unire il besan e impastare...
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Polvere Curry
(Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...
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Riso biriani giallo
(Primo piatto - India)
Preparate in poco tempo questo biriani indiano, un piatto di riso con zenzero, curcuma, peperoncino e diversi altri ingredienti.
Il...
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Salsa di mele
(Contorno - USA)
Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti.
Mescolare tutti gli ingredienti e porli in una teglia, quindi infornare a...
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Sfoglia di ricotta e cioccolato
(Fine pasto)
Questa sfoglia ripropone il delizioso accostamento di ricotta fresca e cioccolato fondente, con una raffinata aggiunta di mandorle tostate.
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Sformato di riso
(Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.
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Spezie per panpepato
(Ricetta Base)
Grattugiare la noce moscata, macinare il pepe e unire la cannella.
Conservare in barattolo.
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Tagine di pollo e mele
(Secondo piatto - Tunisia)
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...
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The masala
(Ricetta Base - India)
Aprire i baccelli di cardamomo e miscelare tutte le spezie.
Preparare normalmente il the e lasciare in infusione. Pochi minuti prima di...
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The russo
(Ricetta Base - Russia)
Porre le bustine da the, il chiodo di garofano e la cannella in una teiera, e versarvi l'acqua bollente.
Lasciare in infusione una decina...
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The speziato
(Ricetta Base)
Questo the nero è perfetto per una colazione mentre ci si prepara per andare al lavoro o a scuola.
Le spezie danno quella spinta in più...
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Toor Dal al coriandolo e menta
(Primo piatto)
Cuocere il toor dal con 250ml di acqua e lo spicchio d'aglio per 30-40 minuti.
Nel frattempo soffriggere con poco olio il cumino, la...
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Torta al cocco e cardamomo
(Prima colazione o merenda - SriLanka)
Questo ricco e sofisticato dessert dallo Sri Lanka, con cocco e cardamomo, è una torta speziata aromatizzata con noci, cannella e chiodi di...
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Torta al miele di Capodanno
(Fine pasto - Israele)
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...
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Torta alla ricotta e crema di whisky
(Fine pasto)
Montare le chiare e amalgamarvi lo zucchero, i tuorli e la ricotta. Unire la farina, il lievito sciolto nella crema di whisky, la cannella...
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Torta alle carote e pere
(Prima colazione o merenda)
Preparate ai vostri bambini questa torta con carote e pere tritate, che scompaiono nell'impasto, e saprete di stare dando loro una merenda...
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Torta alle spezie
(Prima Colazione o Merenda - Indonesia)
Tritare il cioccolato con il robot da cucina.
Impastare insieme il burro e lo zucchero, poi aggiungere le uova, la farina, il latte e per...
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Torta di banane con avena e miele
(Fine pasto)
Resa caratteristica dal gusto rustico dei fiocchi d'avena tostati, questa torta di banane è arricchita da miele, noci e cannella.
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Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
(Fine pasto)
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...
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Torta di cranberries, mele verdi e noci
(Fine pasto)
Morbida e delicata, la Torta di cranberries, mele verdi e noci, servita con yogurt greco e miele è un modo perfetto di completare un pasto...
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Torta di zucca speziata
(Prima Colazione o Merenda - USA)
Questa torta di zucca speziata costituisce una perfetta merenda all'aroma di cannella e noce moscata, che resterà fresca per alcuni giorni.
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Torta speziata al miele
(Fine pasto - Israele)
Come molti altri dolci di provenienza medio-orientale, questa torta speziata israeliana con cannella, noce moscata e zenzero è una...
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Tortine al cioccolato e basilico cannella
(Fine pasto)
Preparate queste morbide tortine, ricopritele con cioccolato al latte fuso e guarnite a piacere con fiori di basilico cannella, o in...
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Tortine alla zucca e mandorle
(Prima colazione o merenda)
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e...
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Tronchetto di zucca e noci
(Fine pasto)
Questo tronchetto ricco di noci e gocce di cioccolato, gustoso e saporitissimo nasconde una morbida farcitura di zucca.
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Uova e pancetta all'orientale
(Secondo piatto - Cina)
Far rinvenire i funghi secchi cinesi in acqua calda.
Sbollentare i gamberi e sgusciarli, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tritare...
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Zucca al miele
(Antipasto)
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.
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Zuppa di ceci all'indiana
(Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...
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Zuppa di kamut
(Primo piatto)
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...
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