cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Coppe al cioccolato
Categoria
Creme e dolci al cucchiaio
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per due-tre persone:
500ml latte
40g amido
30g cacao amaro
50g zucchero
farina di cocco, cannella, granella di nocciole
-
In una pentola capiente, mescolare l'amido con lo zucchero, quindi unirvi il cacao.
Porre sul fuoco a fiamma bassa e versare il latte a poco a poco, amalgamando con cura affinché non si formino grumi.
Portare a ebollizione, mescolando continuamente, quindi continuare la cottura per un paio di minuti.
Versare nelle ciotole individuali e spolverizzare a piacere con farina di cocco, cannella o granella di nocciole.
Portata: Prima colazione o merenda
-
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Coppe di amaretti
Gelati, sorbetti, marmellate
45 minuti
Gelato al cioccolato
Creme e dolci al cucchiaio
30 minuti
Mousse al cacao
Coppe al cioccolato
: Ricettari correlati
Cacao
Cannella
Farina di cocco
Nocciole