Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
(Contorno)
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
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Cheesecake alla zucca e crema di whiskey
(Fine pasto - USA)
Un dolce tradizionale statunitense, la cheesecake di zucca, resa adulta dalla crema di whiskey e guarnita con le saporite e decorative noci...
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Costine americane (American Ribs)
(Secondo Piatto - USA)
Le famose costine arrosto statunitensi, preparate con una speciale marinatura aromatica.
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Crema di cavolfiore e funghi
(Primo piatto)
Sciogliere il burro in una pentola e unirvi l'aglio tritato e la cipolla a fette sottili. Cuocere finché la cipolla non si ammorbidisce,...
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Crema di cimone e noci
(Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e la patata e saltarle con il burro in un tegame capiente per cinque minuti.
Aggiungere il cimone tagliato a...
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Crepes alla zucca con fonduta
(Primo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili e infornarla a 180° per 20 minuti.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro.
Tagliare...
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Crespelle ai funghi in salsa Mornay
(Primo Piatto)
Preparate delle raffinate crespelle, farcite con funghi, formaggi e la ricca salsa Mornay e gratinate al forno.
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Crocchette di patate dolci
(Antipasto o Contorno)
Le Crocchette di patate dolci sono aromatizzate con spezie e miele, e impanate con pangrattato, noci e farina di cocco. Delicate anche...
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Crostata di zucca al miele
(Fine pasto)
Con una base aromatizzata allo zenzero, questa crostata di zucca ha la dolcezza del miele e l'aroma di cannella e noce moscata.
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Crostata svizzera al formaggio
(Secondo piatto - Svizzera)
Dalla Svizzera, preparate questa crostata salata, con formaggio e cipolle, perfetta come piatto unico ma anche da servire a cubetti come...
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Crostini speziati
(Fine pasto - Marocco)
Mescolare lo zucchero alla cannella tritata e alla noce moscata grattugiata.
Tagliare il pane in fette spesse 2cm.
Sbattere le uova...
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Eggnog senza uova
(Ricetta Base - USA)
Il Meglio in Cucina propone una rielaborazione del classico Eggnog per chi non gradisce il gusto delle uova crude.
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Frikadeller alla birra
(Secondo piatto - Danimarca)
Delle polpette di carne tritata finemente, arricchite con cipolla soffritta e cotte lentamente nella birra che le rende morbide e saporite.
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Frittata di ortiche e ricotta
(Antipasto)
Pulire le ortiche eliminando i gambi, gettarle in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolarle bene e tagliarle...
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Garam Masala
(Ricetta Base - India)
Il garam masala è una miscela di spezie usata come condimento per numerose ricette della ricca e variegata cucina indiana.
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Gratin di cavoletti di Bruxelles
(Contorno)
Per un gustoso piatto di mezzo servite questo gratin, arricchito da carne di maiale e coperto da morbida besciamella.
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Gratin di cavolo rapa
(Contorno)
Questo gratin realizzato con il cavolo rapa, ingrediente dal gusto morbido e ricco, con l'aggiunta di panna e prosciutto cotto, è perfetto...
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Gratin di fagioli bianchi e funghi
(Contorno)
Mettere ammollo i fagioli la sera prima, quindi sciacquarli e cuocerli con la cipolla intera dove saranno stati infilati i chiodi di...
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Gratin di zucca speziata
(Contorno)
Sbattere le uova con la panna e il parmigiano, quindi unire le spezie.
Sbucciare la zucca e tagliarla a fette non più spesse di 4-5...
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Involtini di prosciutto e bok choi
(Antipasto)
Sciogliere il burro in un padellino e con l'aglio tritato e la scorza di lime.
Unire le foglie di bok choi tagliate a pezzetti, la panna,...
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Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
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La casa della strega
(Fine pasto)
Rendete felici i vostri bambini, coinvolgendoli nella preparazione della Casa della strega, tutta da mangiare come nella fiaba di Hansel e...
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Lasagne con ricotta e spinaci
(Primo piatto)
Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.
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Macedonia di papaya
(Fine pasto)
Una ricetta semplicissima che i vostri ospiti apprezzeranno, il cui segreto è tutto nella scelta di una papaia ben matura, dolce e dal...
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Maiale alla birra
(Secondo piatto - Belgio)
Una ricetta belga, il maiale alla birra accompagnato da salsa di mele e cavolini di Bruxelles, vi farà scoprire l'uso della birra in...
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Maiale con curry di spinaci
(Secondo piatto - India)
In questa ricetta indiana i bocconcini di carne vengono marinati nello zenzero e quindi aromatizzati con altre spezie durante la cottura, e...
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Maiale in salsa di mandorle
(Secondo piatto)
Un interessante modo di proporre la lonza di maiale, il Maiale in salsa di mandorle, delicatamente aromatizzato con spumante e noce...
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Omelette spumosa
(Secondo piatto)
Preparate un'omelette spumosa con il semplice trucco di montare le chiare a neve separatamente, quindi di unire i tuorli e aggiungere dello...
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Pancakes di zucca senza uova
(Prima colazione)
Una versione di pancakes diversa dal solito, con la zucca arancione come ingrediente principale, da farcire con Nutella o sciroppo d'acero...
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Panpepato
(Prima Colazione o Merenda)
Separare l'albume e montarlo a neve.
Tritare le noci.
Amalgamare il tuorlo con lo zucchero, le spezie e il burro.
Unire l'albume, la...
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Pasta ai quattro formaggi
(Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...
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Pasta al forno pasticciata
(Primo piatto)
Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...
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Patate dolci caramellate
(Contorno - USA)
Le patate dolci caramellate, sono una tradizionale casserole di patate dolci statunitense, cotte con sciroppo d'acero e whisky e cosparse...
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Pennette in salsa di noci
(Primo piatto)
Tritare finemente le noci.
In un tegame, sciogliere il burro, quindi aggiungervi le noci e mescolare bene. Versare la panna, il...
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Polvere Curry
(Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...
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Puff di patate
(Contorno - Irlanda)
Tritare la cipolla e il prezzemolo con la mezzaluna o il mixer, quindi unirli alla purea di patate insieme alla farina, la noce moscata e...
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Ravioli con panna e prosciutto
(Primo piatto)
Cuocere normalmente i ravioli.
Versare la panna, il parmigiano e la noce moscata in un padellino e fare addensare per alcuni minuti.
Nel...
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Sformati di spinaci
(Primo piatto)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro...
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Spezie per panpepato
(Ricetta Base)
Grattugiare la noce moscata, macinare il pepe e unire la cannella.
Conservare in barattolo.
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Strudel di spinaci e ricotta
(Piatto unico)
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.
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Timballo di riso con funghi porcini
(Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...
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Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
(Fine pasto)
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...
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Torta di zucca speziata
(Prima Colazione o Merenda - USA)
Questa torta di zucca speziata costituisce una perfetta merenda all'aroma di cannella e noce moscata, che resterà fresca per alcuni giorni.
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Torta Pasqualina
(Contorno)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene.
Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la...
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Torta speziata al miele
(Fine pasto - Israele)
Come molti altri dolci di provenienza medio-orientale, questa torta speziata israeliana con cannella, noce moscata e zenzero è una...
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Tortas de papas
(Antipasto - Messico)
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 20 minuti in acqua salata, finché non sono ben tenere.
Nel frattempo arrostire la...
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Tortine alla zucca e mandorle
(Prima colazione o merenda)
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e...
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Tortino rustico
(Piatto unico - Canada)
Passare le patate nello schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte.
Sul piano di lavoro impastare le patate con...
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Tortino vegetariano di tre colori
(Contorno)
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un...
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Tronchetto di zucca e noci
(Fine pasto)
Questo tronchetto ricco di noci e gocce di cioccolato, gustoso e saporitissimo nasconde una morbida farcitura di zucca.
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Uova al tegamino con spinaci
(Secondo piatto)
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, quindi scolarli bene.
Saltare la pancetta in un tegame finché non cambia colore, quindi...
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Zucca al miele
(Antipasto)
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.
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Zuppa alla Valpellinentze
(Primo piatto - Valdaosta)
La zuppa alla Valpellinenze è un saporitissimo primo piatto a base di verza e fontina, originaria della Val d'Aosta.
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Zuppa di foglie di ravanello
(Primo piatto)
I ravanelli sono compleamente commestibili, dalla radice fino alla punta delle foglie. Le foglie hanno un gusto che ricorda gli spinaci, e...
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