Semi di coriandolo

Coriandrum Sativum
Categoria
Spezia
Si tratta dei semi essiccati della pianta nota anche come cilantro, dal sapore agro e pungente. In commercio si trovano interi o già tritati.
I semi di coriandolo sono di color sabbia, con forma sferica e diametro 4-5 mm. Sono piuttosto estetici ma per la loro dimensione si preferisce aggiungerli ai cibi tritati piuttosto che interi.

I semi di coriandolo hanno lo stesso tocco agrumato delle foglie fresche, ma in forma più morbida, con una componente speziata.
Sono ingredienti di diversi masala, miscele di spezie della cucina indiana, come la ben nota polvere curry.
Sono usati per dolci, marinate e molti piatti della cucina araba, indiana e sudamericana.

Semi di coriandolo - Tutte le ricette


52 risultati

Berberè (Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto. Tritare insieme tutte le...

Biriani (Spezzatino) (Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.

Biriani di pollo (Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...

Ceci neri all'indiana (Kala Chana) (Contorno)
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.

Ceci speziati (Contorno - India)
Sbucciare la patata, tagliarla a cubetti di circa 1 cm di lato e lessarla in acqua salata. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella,...

Chili con carne (Piatto unico - Messico)
Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...

Chili di zucca (Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...

Chili vegetariano invernale (Primo piatto)
Con tutto il gusto del chili, ma completamente vegetariana, questa ricetta di chili invernale è preparata con patate dolci, fagioli,...

Crema di lenticchie (Primo piatto - India)
Tritare finemente la cipolla, e soffriggere insieme all'aglio e allo zenzero finché non si ammorbidisce, quindi versare la polpa di...

Curry di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...

Dukkah (Ricetta Base - Egitto)
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...

Fagiolata piccante (Piatto unico)
Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere in olio di arachide. Non appena si ammorbidisce aggiungere il peperone tagliato a...

Fajitas di pollo (Secondo piatto - Messico)
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...

Garam Masala (Ricetta Base - India)
Il garam masala è una miscela di spezie usata come condimento per numerose ricette della ricca e variegata cucina indiana.

Guacamole (Contorno - Messico)
Il guacamole è una salsa a base di avocado, piccante a piacere, perfetto accompagnamento per molti piatti messicani.

Hamburger Texano (Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...

Harissa (Ricetta Base - Tunisia)
Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio,...

Insalata di pollo (Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...

Insalata di tonno alla messicana (Secondo piatto)
Pelare la carota, tagliarla a rondelle e lessarla. Scolare bene il mais e i fagioli rossi. Unire il tonno e le verdure in una insalatiera,...

Kofta di cavolo rosso (Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....

Melokhria (Spezzatino verde) (Piatto unico - Tunisia)
Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...

Mulligatawny (Zuppa al curry) (Primo piatto - India)
Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe. Si...

Nachos con fagioli e formaggio (Primo piatto - Messico)
Servite i nachos secondo questa ricetta messicana, che prevede una base di fagioli aromatizzati con spezie e peperoncino, e uno strato...

Okra saltata (Contorno)
Tritare insieme la cipolla e lo zenzero e soffriggerli nel burro finché non ammorbidiscono. Unire l'okra a fette, il cumino e il...

Pabellon criollo (Carne alla creola) (Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...

Pakora alla pakistana (Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...

Pakora di spinaci (Antipasto - India)
Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...

Pane dal Rajasthan (Roti) (Contorno - India)
I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...

Pasta Curry Tailandese (Ricetta Base - Tailandia)
Nella ricetta è mostrato come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per tre coloratissime versioni. La pasta...

Pasta Vindaloo (Ricetta Base - India)
Tostare in un padellino i semi di cumino, coriandolo, senape, fieno greco e i grani di pepe, quindi tritare finemente. Unire il...

Pav Bhaji (Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...

Piatto unico incontro di sapori (Piatto unico)
Piatto principale. Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...

Piselli Gungo speziati (Contorno)
Anche se vengono chiamati piselli gungo, questi legumi sono più simili in aspetto e sapore a piccoli fagioli neri. Provateli in questa...

Polpette (Keftedes) di fagioli (Secondo piatto)
Mettere in ammollo i fagioli tutta la notte, quindi lessarli finché non saranno ben teneri. In una ciotola, bagnare il pangrattato con il...

Polpette con riso (Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...

Polpette vegetariane di jackfruit (Secondo piatto)
Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie. Unire il besan e impastare...

Polvere Curry (Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...

Polvere Sambar (Ricetta Base - India)
La polvere sambar è un masala (misto di spezie) usato principalmente per la preparazione del sambar, un cremoso minestrone indiano.

Ravioli fritti vegetariani (Momo) (Antipasto - Tibet)
I "Momo" tibetani sono piuttosto laboriosi, e costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina tibetana. Possono essere cotti al vapore...

Samosa di patate (Antipasto - India)
Una delle ricette indiane più famose, diffusa come street food, i samosa sono croccantissimi triangoli farciti con patate, piselli e spezie.

Sformato di riso (Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.

Stufato di pollo e patate dolci (Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...

Ta’liya (Ricetta Base - Egitto)
Tritate l'aglio, e miscelate tutti gli ingredienti. Scaldate per tre minuti in un padellino.

Tagine di pollo e mele (Secondo piatto - Tunisia)
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...

Torta alle spezie (Prima Colazione o Merenda - Indonesia)
Tritare il cioccolato con il robot da cucina. Impastare insieme il burro e lo zucchero, poi aggiungere le uova, la farina, il latte e per...

Tortillas di pesce (Primo piatto - Messico)
Pelare i pomodori, tagliarli a dadini e condirli con il peperoncino tritato, il coriandolo, sale e pepe. Friggere i filetti di pesce in...

Tostadas di fagioli (Primo piatto - Messico)
La preparazione di tostadas messicane, delle torri formate da diversi strati di ingredienti, compresa la descrizione della preparazione...

Tostadas di pollo (Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...

Verdure in salsa di cocco (Contorno - Pakistan)
In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire. Tagliare i fagiolini a pezzetti...

Wurstel messicani (Antipasto - Messico)
Schiacciare lo spicchio d'aglio e soffriggerlo brevemente con due cucchiai d'olio. Eliminare l'aglio e versare la polpa di pomodoro,...

Zucchine ripiene (Contorno - Giordania)
Delle zucchine farcite con un ripieno di verdure e tonno, in una ricetta dalla Giordania.

Zuppa di ceci all'indiana (Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...