Antipasto dell'Antico Egitto
(Antipasto - AnticoEgitto)
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un...
|
Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
|
Biriani di pollo
(Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
|
Carote fritte al garum
(Antipasto - AnticaRoma)
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva.
Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...
|
Chutney di menta (Pudina Chutney)
(Contorno - India)
Il chutney alla menta è una salsa di origine indiana, da servire come accompagnamento per pakora o altre fritture.
|
Couscous alle zucchine
(Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...
|
Crema di fave e pancetta
(Primo piatto)
Tritare insieme il sedano, la carota e la cipolla, e soffriggerli con poco olio in un tegame capiente. Dopo qualche minuto aggiungere la...
|
Crema di formaggio alle erbe aromatiche
(Contorno)
Scegliete un bel mazzetto delle vostre erbe aromatiche preferite, fresche o essiccate, uno spicchio d'aglio e preparate un saporitissimo...
|
Crema di lenticchie
(Primo piatto - India)
Tritare finemente la cipolla, e soffriggere insieme all'aglio e allo zenzero finché non si ammorbidisce, quindi versare la polpa di...
|
Crema di peperoni all'aroma di sesamo
(Antipasto)
Preparate questa crema di peperoni arrosto, arricchita da tahini e yogurt per un tocco orientale, da servire con crostini di pane con...
|
Culbiac di pesce
(Secondo piatto)
Il culbiac è un piatto di pesce bianco avvolto in una ricca sfoglia, insieme a funghi porcini e erbe aromatiche.
|
Fagottini al formaggio (Rqaqat)
(Antipasto - Libano)
I rqaqat sono sfogliatine salate, farcite con feta, prezzemolo e menta, dalla cucina libanese.
|
Hamburger al pepe verde
(Secondo piatto)
Una ricetta di hamburger preparato in casa scegliendo con cura gli ingredienti, cotti in padella e serviti con una salsa alla menta.
|
Harissa
(Ricetta Base - Tunisia)
Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio,...
|
Imjadra (Couscous alla araba)
(Antipasto - Arabia)
Cuocere il couscous secondo le istruzioni. Tritare finemente le noci, la cipolla e le foglie di menta, e unirle al couscous insieme...
|
Insalata di arance e funghi
(Contorno)
Il segreto di questa insalata dagli ingredienti semplici da servire crudi è tutta nella presentazione: servite gli ingredienti separati e...
|
Insalata di burgul
(Contorno)
Mettere in ammollo in acqua il burgul per due ore, quindi scolarlo bene.
Affettare sottilmente la cipolla, il peperoncino e il cetriolo,...
|
Insalata di cetrioli e menta
(Contorno - Marocco)
Tagliare i cetrioli a fette sottili e mescolarli bene con la menta tritata.
Emulsionare l'olio con il succo di limone e dell'arancia, sale...
|
Insalata di couscous
(Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta.
Tritare il...
|
Insalata di couscous con melograno e pistacchio
(Primo piatto)
Dal gusto autunnale eppure rinfrescante l'insalata di couscous con melograno e pistacchio, dal tocco medio orientale, è preparata con...
|
Insalata di melanzane al vapore
(Antipasto - Grecia)
Un insalata dalla cucina greca con un tocco mediorientale, melanzane cotte al vapore e condite con yogurt bianco, cipolla rossa, prezzemolo...
|
Insalata saporita di cavolfiore crudo
(Contorno)
Lavare il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e affettarlo molto sottile con il robot da cucina. Le infiorescenze si sbricioleranno, e questo...
|
Involtini di vitello con melanzane
(Secondo piatto)
Servite le vostre scaloppine di vitello farcite con una crema di melanzane, quindi avvolte in gustosa pancetta.
|
Melokhria (Spezzatino verde)
(Piatto unico - Tunisia)
Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...
|
Muhammara (salsa di noci piccante)
(Ricetta base - Siria)
La muhammara è una salsa dalla Siria, a base di noci e pomodoro, aromatizzata con aglio e menta, che può essere preparata piccante a...
|
Omelette alle erbe (Kuku)
(Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...
|
Palline di patate
(Antipasto)
Una ricetta leggera, semplice da preparare che affascinerà adulti e bambini. E' possibile utilizzare anche del purè avanzato per preparare...
|
Pane di manioca, pancetta e mais
(Ricetta base)
Aggiunta a questo pane dai sapori forti e contrastanti, il gusto morbido della farina di manioca si sposa con pancetta, cipolla e mais, per...
|
Parota indiani
(Ricetta base - India)
I parota sono tipici pani sottili alle erbe aromatiche della tradizione indiana, da farcire e servire piegati come crepes o...
|
Pasta al pesce spada
(Primo piatto)
Lavare bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di...
|
Pasta con asparagi e pesce spada
(Primo piatto)
Un piatto delicato eppure gustoso, che unisce il gusto raffinato degli asparagi al pesce spada, il tutto aromatizzato da gradevole menta...
|
Patatine novelle con panna acida
(Antipasto)
Servite queste patatine novelle cotte al forno con tutta la buccia, guarnite con panna acida e foglioline di mentuccia o nepeta.
|
Pesce spada allo Zibibbo
(Secondo piatto)
Questa ricetta propone per il pesce spada una salsa innovativa a base di menta fresca e Zibibbo.
|
Pesce spatola fritto
(Secondo piatto)
Lavare accuratamente il pesce, quindi lasciarlo sgocciolare.
Passare i tranci nella farina, ricoprendoli completamente.
Lasciare...
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Polpette (Keftedes) di cipolle
(Antipasto - Grecia)
I keftedes sono una ricetta dalla Grecia, di polpette vegetariane preparate con vari ingredienti tritati, in genere aromatizzate con menta...
|
Polpette (Keftedes) di zucchine
(Antipasto - Grecia)
Preparate un composto di zucchine, arricchito dal formaggio e aromatizzato con menta, e confezionate questi keftedes, polpette vegetariane...
|
Polpette vegetariane di jackfruit
(Secondo piatto)
Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie.
Unire il besan e impastare...
|
Pudina Parantha (Parantha alla menta)
(Ricetta base - India)
Tritare finemente la menta, quindi unirvi la farina, un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale. Aggiungere acqua tiepida così da ottenere...
|
Quiche ai funghi e menta
(Piatto unico)
Scoprite il riuscito accostamento di funghi champignon e menta fresca per questa gustosa quiche su una base di croccante pasta sfoglia.
|
Riso alla menta con raita di cetrioli
(Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
|
Riso basmati al cocco e erbe aromatiche
(Primo piatto)
Scaldare due cucchiai di olio in un tegame e saltarvi la farina di cocco finché non cambia colore. Unire il riso e una tazza d'acqua e...
|
Salsa di yogurt araba piccante
(Contorno - Israele)
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Tritare la menta.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero.
|
Sformato di riso
(Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.
|
Tabuleh alla menta
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
|
The alla menta
(Ricetta Base - Tunisia)
Nei paesi arabi il the alla menta è servito a fine pasto, bollente e zuccherato.
Servito ghiacciato, diventa estremamente rinfrescante.
|
Timballini di riso con salsa al curry
(Antipasto)
Questi timballini accostano il gusto del riso con funghi insaporito con menta a una morbida e veloce salsa al curry. Suggeriti come...
|
Toor Dal al coriandolo e menta
(Primo piatto)
Cuocere il toor dal con 250ml di acqua e lo spicchio d'aglio per 30-40 minuti.
Nel frattempo soffriggere con poco olio il cumino, la...
|
Torta al cocco, cioccolato e menta
(Prima Colazione o Merenda)
La felice accoppiata di cioccolato e menta in una morbida e veloce torta arricchita dalla gustosa farina di cocco.
|
Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
|
Zuppa di kamut
(Primo piatto)
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...
|