Alici e zucchine allo zenzero
(Antipasto)
Questa ricetta presenta l'accostamento di verdure e pesce, sposati da una saporita salsa allo zenzero e curcuma, per creare degli antipasti...
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Berberè
(Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto.
Tritare insieme tutte le...
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Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
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Biriani di pollo
(Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
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Carbonara piccante
(Primo piatto)
La carbonara piccante è una versione particolare della nota carbonara, cui il chorizo e la curcuma danno un sapore acceso e allegro come il...
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Ceci al cocco
(Contorno - Tanzania)
Soffriggere in un padellino lo spicchio d'aglio e i chiodi di garofano con un cucchiaio d'olio. Dopo un minuto eliminare l'aglio.
Scolare...
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Curry di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...
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Dal di lenticchie e cotechino
(Secondo piatto)
Stupite i vostri ospiti presentando in una veste esotica una ricetta tradizionale delle feste, accompagnando il cotechino con una speziata...
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Farfalle gialle alla mela verde
(Primo piatto)
Preparate in pochi minuti questo piatto di pasta dal colore solare e accattivante, arricchito da pancetta e pecorino romano e reso...
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Gnocchetti di ceci fritti (Gatta) allo yogurt
(Antipasto - India)
I gatta sono gnocchetti fritti di pasta lievitata, una ricetta indiana tipica della regione del Rajasthan, da servire con salsa di yogurt.
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Gnocchi gialli con ricotta e pera
(Primo piatto)
Provate il classico accostamento di pera e formaggio nella ricetta Gnocchi gialli con ricotta e pera, speziati con la curcuma che dona loro...
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Khichdi di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a striscioline.
Soffriggere l'aglio tritato nel burro, quindi aggiungere il cavolo e fare...
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Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
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Mung Dal (Purea di lenticchie gialle)
(Primo piatto - India)
Mung dal è il nome indiano di piccole lenticchie di colore giallo brillante. Provatele in questa ricetta dall'India, ricca di spezie e...
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Nasi Goreng (Riso saltato)
(Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...
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Paella
(Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...
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Pasta Curry Tailandese
(Ricetta Base - Tailandia)
Nella ricetta è mostrato come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per tre coloratissime versioni.
La pasta...
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Pasta Vindaloo
(Ricetta Base - India)
Tostare in un padellino i semi di cumino, coriandolo, senape, fieno greco e i grani di pepe, quindi tritare finemente.
Unire il...
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Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
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Polvere Curry
(Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...
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Polvere Sambar
(Ricetta Base - India)
La polvere sambar è un masala (misto di spezie) usato principalmente per la preparazione del sambar, un cremoso minestrone indiano.
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Poori (Frittelle indiane)
(Ricetta Base - India)
Versare la polvere lievitante e l'ammoniaca nell'acqua tiepida e fare reagire.
Mescolare la farina con il sale e la curcuma, quindi...
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Purea di lenticchie rosse (Dal)
(Antipasto - Tibet)
Lavare le lenticchie con abbondante acqua, risciacquandole diverse volte.
Tagliare a fette sottili la cipolla, la carota e lo zenzero,...
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Riso biriani giallo
(Primo piatto - India)
Preparate in poco tempo questo biriani indiano, un piatto di riso con zenzero, curcuma, peperoncino e diversi altri ingredienti.
Il...
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Risotto al ragù di zucca
(Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.
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Salmone croccante
(Secondo piatto)
Sbattere la curcuma con l'olio d'oliva e marinare i tranci di salmone per almeno due ore.
Cuocere al forno 180° 20-25 minuti, rigirando di...
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Salsa di yogurt indiana
(Contorno - India)
Questa salsa accompagna piatti di riso e curry.
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Sambar indiano
(Primo piatto - India)
Con il nome toor dal, si indicano delle lenticchie di colore molto chiaro e ingrediente principale del sambar, aromatizzato con curcuma,...
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Strozzapreti al salmone e okra
(Primo piatto)
Questa ricetta di strozzapreti al salmone sposa il gusto delicato e nuovo dell'okra con quello classico del salmone affumicato, creando un...
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Tagliatelle alla ricotta e curcuma
(Primo piatto)
Rosolare la pancetta in un ampio tegame. Unire la panna e fare addensare per qualche minuto.
Aggiungere la ricotta, il pecorino romano e...
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Tofu fritto con spinaci
(Secondo piatto)
Questa ricetta di tofu fritto con spinaci, salutare e semplice da preparare, è completamente vegetariana, e insaporita con zenzero, aglio,...
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Torta libanese al sesamo (Sfoof)
(Fine pasto - Libano)
Questa torta libanese aromatizzata con anice, curcuma e sesamo è veloce da preparare e di grande effetto.
Si conserva per alcuni giorni, e...
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Verdure in salsa di cocco
(Contorno - Pakistan)
In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire.
Tagliare i fagiolini a pezzetti...
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Zuppa di ceci all'indiana
(Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...
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Zuppa di verza alla curcuma
(Primo piatto)
Tagliare la verza e la cipolla a fette sottili, quindi fare insaporire con il burro per 10 minuti.
Versare il latte, e cuocere 30-40...
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