Aringhe al ginepro
(Antipasto - Danimarca)
Servite le aringhe sotto sale in questa ricetta danese, con una marinatura a base di bacche di ginepro e sherry, accompagnandole con pane...
|
Berberè
(Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto.
Tritare insieme tutte le...
|
Biscotti al formaggio
(Antipasto)
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e impastare con la farina.
Unire il parmigiano grattugiato, il cumino e la paprika e...
|
Bobotie (Tortino di carne)
(Secondo piatto - SudAfrica)
Dal Sud Africa, una tortino di carne di vitello e numerose spezie, reso agrodolce da uvetta e un cucchiaio di marmellata di albicocche.
|
Chili di zucca
(Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...
|
Crema di arachidi
(Antipasto - SudAfrica)
Tagliare il pollo a striscioline e farlo saltare in padella con le arachidi, finché non è cotto e le arachidi sono un po'...
|
Fagioli alla birra
(Contorno)
Lasciare in ammollo i fagioli per otto ore.
Scolarli e lessarli insieme alla cipolla affettata per un'ora, quindi unirvi le coste tagliate...
|
Goulash
(Secondo piatto - Ungheria)
Una ricetta tradizionale dell'est europeo, il goulash è uno spezzatino di vitello con patate, cipolla e la tradizionale paprika.
|
Hamburger Texano
(Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...
|
Insalata di patate dolci
(Contorno - Egitto)
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2cm circa e lessarle in acqua salata. Scolare bene e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tritare...
|
Insalata di peperoni arrostiti
(Contorno)
Porre i peperoni su una piastra, e farli cuocere rigirandoli di tanto in tanto, finché non saranno ammorbididi e la pelle non sarà...
|
Insalata di zucchine
(Antipasto - Israele)
Lavare le zucchine e privarle delle estremità, quindi tagliare ciascuna a metà per il lungo. Friggerle in olio caldo a fiamma moderata per...
|
Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Pizza Spagnola
(Piatto unico - Spagna)
Tritare la cipolla finemente, soffriggere brevemente lo spicchio d'aglio in olio caldo, quindi unirvi la cipolla e lasciare ammorbidire per...
|
Pollo in crema di mascarpone
(Antipasto)
Cuocere al vapore il petto di pollo, quindi lasciar raffreddare e porlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Amalgamare bene il...
|
Pollo in salsa di noci
(Secondo piatto - Russia)
Dalla Russia proponiamo un secondo a base di pollo, condito con una salsa di noci e arance, riccamente speziata.
|
Polpette con riso
(Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...
|
Ravioli fritti vegetariani (Momo)
(Antipasto - Tibet)
I "Momo" tibetani sono piuttosto laboriosi, e costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina tibetana. Possono essere cotti al vapore...
|
Riso alla menta con raita di cetrioli
(Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
|
Salsa di yogurt indiana
(Contorno - India)
Questa salsa accompagna piatti di riso e curry.
|
Samosa di patate
(Antipasto - India)
Una delle ricette indiane più famose, diffusa come street food, i samosa sono croccantissimi triangoli farciti con patate, piselli e spezie.
|
Tagine di pollo e mele
(Secondo piatto - Tunisia)
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...
|
Tostadas di pollo
(Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...
|