Fagioli alla birra

Categoria
Legumi
Tempo
2 ore
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
Fagioli alla birra
-

Ingredienti

Per 3-4 persone:
300g fagioli borlotti secchi
1 mazzo di coste
1 cipolla
33cl birra chiara
150g speck in fette spesse
mezzo cucchiaino di paprika
-
Lasciare in ammollo i fagioli per otto ore.
Scolarli e lessarli insieme alla cipolla affettata per un'ora, quindi unirvi le coste tagliate a pezzetti e la birra e completare la cottura finché i fagioli non sono morbidi.
Far abbrustolire lo speck in una padella, quindi tagliarlo a pezzetti e unirlo ai fagioli insieme alla paprika. Aggiustare di sale, quindi cuocere ancora per una decina di minuti, facendo evaporare il liquido in eccesso e servire caldo.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Legumi
Riso e risotti

Fagioli alla birra: Ricettari correlati