cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Fagioli alla birra
Categoria
Legumi
Tempo
2 ore
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
-
Ingredienti
Per 3-4 persone:
300g fagioli borlotti secchi
1 mazzo di coste
1 cipolla
33cl birra chiara
150g speck in fette spesse
mezzo cucchiaino di paprika
-
Lasciare in ammollo i fagioli per otto ore.
Scolarli e lessarli insieme alla cipolla affettata per un'ora, quindi unirvi le coste tagliate a pezzetti e la birra e completare la cottura finché i fagioli non sono morbidi.
Far abbrustolire lo speck in una padella, quindi tagliarlo a pezzetti e unirlo ai fagioli insieme alla paprika. Aggiustare di sale, quindi cuocere ancora per una decina di minuti, facendo evaporare il liquido in eccesso e servire caldo.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Legumi
30 minuti
Fagiolata piccante
Legumi
15 minuti
Fagioli e chorizo al cumino
Riso e risotti
30 minuti
Risotto campagnolo alla birra
Fagioli alla birra
: Ricettari correlati
Birra
Coste, bietole
Fagioli borlotti
Paprika
Speck