Berberè
(Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto.
Tritare insieme tutte le...
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Biriani (Spezzatino)
(Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
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Brodo di carne
(Secondo piatto)
Con un buon taglio tenero di vitello preparate un confortante brodo di carne, arricchito dall'aroma di diverse verdure, erbe aromatiche e...
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Dukkah
(Ricetta Base - Egitto)
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...
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Garam Masala
(Ricetta Base - India)
Il garam masala è una miscela di spezie usata come condimento per numerose ricette della ricca e variegata cucina indiana.
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Lemon Pepper
(Ricetta Base)
Il lemon pepper è una miscela di spezie di origine statunitense con ingrediente principale la scorza di limone, pepe e peperoncino, e...
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Mulligatawny (Zuppa al curry)
(Primo piatto - India)
Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe.
Si...
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Omelette al pepe nero
(Secondo piatto - AnticoEgitto)
La ricetta di questa morbida omelette al pepe nero e miele, proviene dall'antico Egitto, e è perfetta come secondo alternativo alla carne,...
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Panpepato
(Prima Colazione o Merenda)
Separare l'albume e montarlo a neve.
Tritare le noci.
Amalgamare il tuorlo con lo zucchero, le spezie e il burro.
Unire l'albume, la...
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Pasta Vindaloo
(Ricetta Base - India)
Tostare in un padellino i semi di cumino, coriandolo, senape, fieno greco e i grani di pepe, quindi tritare finemente.
Unire il...
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Pepata di cozze
(Secondo piatto)
Una delle ricette di cozze più famose, nota in tutt'Italia, la pepata è piuttosto semplice da preparare e prevede un abbondante uso di pepe...
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Pesce marinato con Lemon Pepper
(Antipasto)
Il lemon pepper è una miscela di spezie con ingrediente principale la scorza di limone. In questa ricetta è usato fresco per marinare del...
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Polvere Curry
(Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...
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Polvere Sambar
(Ricetta Base - India)
La polvere sambar è un masala (misto di spezie) usato principalmente per la preparazione del sambar, un cremoso minestrone indiano.
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Spezie Cajun
(Ricetta Base - Creola)
Macinare il pepe, mescolare tutti gli ingredienti.
Si conserva in barattolo.
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Spezie per panpepato
(Ricetta Base)
Grattugiare la noce moscata, macinare il pepe e unire la cannella.
Conservare in barattolo.
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Ta’liya
(Ricetta Base - Egitto)
Tritate l'aglio, e miscelate tutti gli ingredienti.
Scaldate per tre minuti in un padellino.
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Tartine di farinata al pepe e timo
(Antipasto)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua rompendo tutti i grumi.
Ungere d'olio abbondante una teglia per muffin e versare una cucchiaiata...
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The masala
(Ricetta Base - India)
Aprire i baccelli di cardamomo e miscelare tutte le spezie.
Preparare normalmente il the e lasciare in infusione. Pochi minuti prima di...
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Zucca al miele
(Antipasto)
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.
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