Semi di senape

Brassica nigra, Brassica alba
Categoria
Spezia
Ne esistono due varietà principali, marrone scuro e bianchi, oltre a altre variazioni meno usate a livello industriale. Sono noti come ingrediente principale della salsa omonima, cui donano la pungenza. La senape di Digione viene prodotta con farina di senape, aceto, zucchero, dragoncello, noce moscata, pasta d'acciughe e zenzero.

I semi di senape aromatizzano con il loro retrogusto pungente piatti a base di carne, e per il loro aspetto particolare sono molto usati dagli chef come decorazione. Un cucchiaino di semi di senape, interi o tritati si aggiunge a marinature per diversi tipi di carne e vinaigrette per insalate.

I semi di senape sono molto usati nella cucina indiana per un tipo di preparazione noto come chaunk in hindi o tempering in inglese: si tratta di saltare brevemente nel burro chiarificato (ghee) o nell'olio semi di senape nera, peperoncino, semi di finocchio, fieno greco e altre spezie, allo scopo di lasciar sprigionare il loro aroma.

Semi di senape - Tutte le ricette


17 risultati

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Polpette di prosciutto al miele (Secondo piatto - Svezia)
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Polvere Curry (Ricetta Base - India)
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