Zafferano

Crocus sativus
Categoria
Spezia
Dagli stigmi polverizzati dei fiori di zafferano si ottiene la nota spezia, molto usata sia in Europa che nella cucina indiana.
Dona ai piatti non solo il suo delicato aroma, ma anche una colorazione giallo-arancione. Insostituibile nel risotto alla milanese, arricchisce anche purè e spaghettate.

Zafferano - Tutte le ricette


11 risultati

Finestrelle al Montebore e zafferano (Antipasto)
Il Montebore è un formaggio dalla caratteristica forma a gradoni, tipico della provincia di Alessandria. Usatelo per guarnire queste...

Paella ricca alla parellada (Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...

Polpette con riso (Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...

Purè di patate allo zafferano (Contorno)
Preparate il purè in una nuova veste insaporendolo con il raffinato zafferano.

Risotto ai funghi e carote (Primo piatto)
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.

Risotto alla milanese (Primo piatto - Lombardia)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con metà burro per una decina di minuti a fiamma bassissima. Unirvi il riso e...

Sformato di riso (Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.

Timballi di riso con salsa allo zafferano (Primo piatto)
Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte. Affettare finemente le cipolle e il peperone verde, quindi soffriggerli insieme ai piselli...

Timballo di riso con funghi porcini (Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...

Yogurt speziato (Shrikhand) (Fine pasto - India)
La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...

Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules) (Primo piatto - Francia)
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...