Bagna Cauda
(Antipasto - Piemonte)
La bagna cauda è un tradizionale intingolo a base di aglio, da servire con verdure fresche, immancabile la sera della Vigilia in tutte le...
|
Crema di formaggio alle erbe aromatiche
(Contorno)
Scegliete un bel mazzetto delle vostre erbe aromatiche preferite, fresche o essiccate, uno spicchio d'aglio e preparate un saporitissimo...
|
Formaggio alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...
|
Harissa
(Ricetta Base - Tunisia)
Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio,...
|
Pane allo zenzero e aglio
(Ricetta Base - India)
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua e lasciar riposare.
Tritare finemente l'aglio e lo zenzero. Mescolare la farina con tutti...
|
Pasta con la mollica
(Primo piatto - Sicilia)
In un tegame, soffriggere a fiamma bassa l'aglio con l'olio d'oliva, quindi aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere. Eliminare...
|
Pesto alla genovese
(Ricetta base - Liguria)
La salsa genovese famosa in tutto il mondo, che non ha certo bisogno di presentazioni è perfetta per una veloce e saporita spaghettata...
|
Pesto di mandorle
(Contorno - Arabia)
Preparate il pesto di mandorle dall'Arabia Saudita, una salsa che accompagna piatti di carne o pesce arrosto, ma è ottima anche come...
|
Salsa di fagioli neri e aglio al forno
(Antipasto - Messico)
Sciacquare i fagioli, porli in una pentola coperti d'acqua, quindi portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e far riposare per...
|
Ta’liya
(Ricetta Base - Egitto)
Tritate l'aglio, e miscelate tutti gli ingredienti.
Scaldate per tre minuti in un padellino.
|
Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
|
Tsatsiki
(Contorno - Grecia)
Lo tsatsiki è una salsa a base di yogurt greco, con cetriolo, aglio e aceto, che accompagna piatti di carne e verdure della cucina greca.
|
Verdure grigliate con salsa all'aglio
(Contorno - Spagna)
Tagliare le verdure a tocchetti e disporle su una teglia unta d'olio. Passare sotto il grill del forno per 15 minuti, girandole quando si...
|
Zuppa all'aglio
(Primo piatto - Spagna)
La zuppa all'aglio è un tipico piatto della cucina spagnola, proposto in una versione più leggera, anche se è possibile prepararla...
|