cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pandoro affogato al gelato
Categoria
Creme e dolci al cucchiaio
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Preparate il pandoro affogato al gelato per presentare ai vostri ospiti il classico pandoro in una nuova veste: resteranno conquistati dal connubbio di cioccolato fondente e cocco.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
4 fette di pandoro
200g gelato di panna
50g cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina di cocco
-
Disporre il pandoro su una teglia e passare sotto il grill del forno, girando dopo qualche minuto, finché le fette non sono appena dorate.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con il latte in un pentolino.
Quando il pandoro e il cioccolato sono pronti, bisogna essere veloci: mettere il pandoro nei piatti, coprire con cucchiaiate di gelato, quindi versare il cioccolato fondente e spolverizzare con farina di cocco.
Servire immediatamente.
L'unica difficoltà di questa ricetta è il tempismo: deve essere servito subito, prima che il gelato si sciolga e il pandoro e il cioccolato si raffreddino.
Potete preparare da voi il gelato di panna (
vedi ricetta
).
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
20 minuti
Girelle di pandoro natalizie
Creme e dolci al cucchiaio
15 minuti
Panettone al cioccolato
Torte e pani dolci
Speciale
Tiramisu di pandoro e...
Pandoro affogato al gelato
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato fondente
Farina di cocco
Gelato
Natale
Panettone e pandoro
Questa ricetta è presente negli articoli:
I dolci di Natale
A tavola dopo le feste