Tiramisu di pandoro e cioccolato

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Tiramisu di pandoro e cioccolato
Questa ricetta ispirata al tiramisù propone un modo nuovo di presentare il classico pandoro, o di riutilizzare del pandoro avanzato dalle feste.
-

Ingredienti

400g pandoro
50g cioccolato al latte
250ml latte
3 cucchiai zucchero
250g mascarpone
2 cucchiai di cacao
-
Sciogliere il cioccolato con un po' di latte, quindi unire il latte restante e lasciare raffreddare.
Tagliare il pandoro a fette regolari, spesse circa 1 cm e porle in una tortiera con fondo apribile. Irrorare con il latte al cioccolato.
Sbattere il mascarpone con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Disporre sul pandoro, livellando con un cucchiaio.
Mettere poco cacao alla volta in un setaccio e cospargervi il tiramisu.
Far riposare alcune ore (meglio un'intera notte) in frigorifero prima di sformare e servire.


Si è scelto di non usare caffè per avere un dolce anche per bambini, ma è possibile preparare la ricetta classica del tiramisu sostituendo il pandoro ai savoiardi.

Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Creme e dolci al cucchiaio
Creme e dolci al cucchiaio
Torte e pani dolci
30 minuti
Tiramisù

Tiramisu di pandoro e cioccolato: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: