cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tiramisu di pandoro e cioccolato
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Questa ricetta ispirata al tiramisù propone un modo nuovo di presentare il classico pandoro, o di riutilizzare del pandoro avanzato dalle feste.
-
Ingredienti
400g pandoro
50g cioccolato al latte
250ml latte
3 cucchiai zucchero
250g mascarpone
2 cucchiai di cacao
-
Sciogliere il cioccolato con un po' di latte, quindi unire il latte restante e lasciare raffreddare.
Tagliare il pandoro a fette regolari, spesse circa 1 cm e porle in una tortiera con fondo apribile. Irrorare con il latte al cioccolato.
Sbattere il mascarpone con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Disporre sul pandoro, livellando con un cucchiaio.
Mettere poco cacao alla volta in un setaccio e cospargervi il tiramisu.
Far riposare alcune ore (meglio un'intera notte) in frigorifero prima di sformare e servire.
Si è scelto di non usare caffè per avere un dolce anche per bambini, ma è possibile preparare la ricetta classica del
tiramisu
sostituendo il pandoro ai savoiardi.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Pandoro affogato al gelato
Creme e dolci al cucchiaio
15 minuti
Panettone al cioccolato
Torte e pani dolci
30 minuti
Tiramisù
Tiramisu di pandoro e cioccolato
: Ricettari correlati
Cacao
Cioccolato
Cioccolato al latte
Mascarpone
Natale
Panettone e pandoro
Questa ricetta è presente negli articoli:
I dolci di Natale
A tavola dopo le feste