Crepes di cocco con mango

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Provenienza
Indonesia
Crepes di cocco con mango
Preparate delle particolari crepes al cocco da una ricetta indonesiana, da farcire semplicemente con fette mango ben maturo e crema di cocco.
-

Ingredienti

Per 5-6 crepes:
65g farina 00
35g farina di cocco
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
100ml latte
1 mango
200ml crema di cocco
-
Setacciare insieme le due farine e lo zucchero.
Sbattere l'uovo con il latte, quindi unire le farine e mescolare bene con una frusta.
Riscaldare una padella antiaderentePadelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura., quindi toglierla dal fuoco. Versarvi del composto con un mestolo per salse (circa equivalente a due cucchiai), quindi spalmarlo bene sulla padella, dandovi una forma rotonda.
Rimettere la padella sul fuoco, quindi girare la crepe (che nel frattempo sarà già dorata). Far cuocere un paio di minuti dall'altro lato, quindi togliere dal fuoco e procedere con una nuova crepe.
Sbucciare il mango e tagliarlo a dadini, eventualmente tenendo da parte qualche fetta per decorare.
Disporre le crepe su un piano di lavoro e suddividere il mango al centro di ognuna di esse, quindi arrotolarle.
In un padellino portare a ebollizione la crema di cocco, eventualmente addolcita con un po' di zucchero. Fare addensareTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso. per qualche minuto, quindi versare sulle crepes.


L'impasto delle crepes al cocco è piuttosto denso, e non si allargherà da solo se non lo spalmate con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola per fritti.
Tuttavia dovete essere piuttosto veloci in questo: è meglio una crepe non perfettamente rotonda che una cotta male.

Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Salse e intingoli
1 ora e 30 minuti
Chutney di mango
Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Crepe Royale
Creme e dolci al cucchiaio

Crepes di cocco con mango: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: