Albicocche ripiene

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Turchia
Albicocche ripiene
Servite questo dessert dalla Turchia a base di albicocche secche farcite con mascarpone e pistacchi, che spariranno in un momento dal piatto di portata.
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Ingredienti

Per 2-3 persone:
150g albicocche secche denocciolate
100g zucchero
125ml acqua
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di pistacchi tritati
100g mascarpone
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Tenere in ammollo le albicocche per una notte.
Scolarle, eliminando con una lieve pressione anche l'acqua conservata all'interno.
Porre sul fuoco l'acqua con lo zucchero, fare sciogliere e portare a ebollizione. Unire le albicocche e attendere ancora cinque minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco e porre le albicocche su un piatto. Unire il succo di limone allo sciroppo e tenere da parte. Lasciare raffreddare per qualche minuto.
Sbattere il mascarpone con una forchetta, incorporandovi qualche cucchiaio di sciroppo. Aprire le albicocche su un lato, quindi farcirle con la crema di mascarpone e porle su un piatto di portata.
Coprirle con lo sciroppo e decorare con pistacchi tritati.


Portata: Fine pasto
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