cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Cobbler di albicocche
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Il cobbler è una preparazione in genere dolce (ma anche salata) diffusa negli Stati Uniti e nella Gran Bretagna, che consiste in un ripieno a base di frutta o verdure, ricoperto da una pastella, da cuocere al forno.
-
Ingredienti
5 albicocche (300 g)
50g zucchero
50g fiocchi d'avena
60g farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
50g zucchero
-
Pelare e e denocciolare le albicocche, quindi tagliarle a fette sottili.
Porle in una pentola con 50g di zucchero e cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
A parte mescolare i restanti ingredienti: farina, fiocchi d'avena, 50g di zucchero e il lievito per dolci.
Imburrare una teglia e versarvi le albicocche con il loro sciroppo.
Livellare, quindi suddividervi il composto di farina a cucchiaiate.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Si serve tiepida o a temperatura ambiente.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
20 minuti
Banane al rum
Creme e dolci al cucchiaio
15 minuti
Mousse di frutta
Torte e pani dolci
10 minuti
Sfoglia per bambini
Cobbler di albicocche
: Ricettari correlati
Albicocca
Fiocchi d'avena
Questa ricetta è presente negli articoli:
Torte dal mondo