cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Banane al rum
Categoria
Creme e dolci al cucchiaio
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Polinesia
Dalla Polinesia, una raffinata ricette di banane insaporite con il rum e fritte con una croccante copertura di farina di cocco.
-
Ingredienti
Per due persone:
2 banane
1 bicchierino (5cl) di rum
1 cucchiaio di succo di lɩmone
50g di farina di cocco
zucchero a velo
-
Tagliare le banane a metà per il lungo, quindi ancora a metà di traverso.
Porle in un piatto insieme al rum e al succo di limone, e lasciarle a macerare per almeno un'ora, rigirandole di tanto in tanto.
Passare le banane nella farina di cocco, e friggerle in poco olio, alcuni minuti per lato.
Porre in piattini individuali, spruzzare con la marinata rimasta e poco zucchero a velo e servire calde.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
45 minuti
Albicocche ripiene
Salse e intingoli
20 minuti
Chutney di banana
Crostate e cheesecake
45 minuti
Cobbler di albicocche
Banane al rum
: Ricettari correlati
Banana
Dolci
Dolci fritti
Farina di cocco
Polpette, crocchette, fritti
Rum
Questa ricetta è presente negli articoli:
Dolci dal mondo