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Il Meglio
in Cucina
Zuppa di vongole
Categoria
Pesce e frutti di mare
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Resa morbida dalla purea di patate, questa raffinata zuppa di vongole è caratteruzza dall'inusuale accostamento di bacon e frutti di mare, e aromatizzata con erba cipollina fresca.
-
Ingredienti
500g vongole
4 fette bacon
1 cipolla
2 patate lesse
100ml latte
erba cipollina per guarnire
-
Mettere le vongole in una pentola con 1 tazza d'acqua e farle cuocere finché i gusci non sono aperti. Sgusciare le vongole e filtrare accuratamente il sugo di cottura.
Soffriggere la cipolla in un tegame. Unire le patate a dadini, il liquido di cottura delle vongole e il latte e fare
restringere
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori.
per 10 minuti. Nel frattempo rosolare la pancetta e tenere da parte.
Passare il composto al mixer, unire le vongole e guarnire con la pancetta rosolata e erba cipollina.
Portata: Primo piatto
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