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Pane allo Jalapeno
Categoria
Pane e altro
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
Questo morbido pane è preparato con una miscela di farine tra cui la gialla farina di mais che gli da il colore del sole.
I peperoncini Jalapeno possono eventualmente essere sostituiti da qualche falda di peperone rosso, per chi non ama il gusto piccante ma vuole comunque provare questo pane, perfetto da servire con chili o altri spezzatini a base di carne di maiale.
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Ingredienti
150g farina di mais
100g farina 00
100g farina integrale
1 cucchiaino di sale
10g lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero
100ml latte
100ml acqua
1 uovo
30g parmigiano grattugiato
25ml olio di mais
50g peperoncini jalapenos
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Mescolare insieme le farine e il sale.
Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in parte del latte, quindi aggiungere agli ingredienti secchi.
Unire l'uovo sbattuto, l'acqua, il resto del latte e l'olio e impastare fino a che il composto non diventi omogeneo. Aggiungere il parmigiano grattugiato e gli jalapenos privati del picciolo e tritati grossolanamente.
Impastare bene, quindi lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Porre in uno stampo per pane e infornare a 200° per 30-35 minuti, finché non diventa ben dorato.
Si serve tiepido con formaggi cremosi o mousse salate.
Lo Jalapeño è un peperoncino carnoso e mediamente piccante, adatto a molte ricette.
Portata: Ricetta base
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