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in Cucina
Panini al burro
Categoria
Pane e altro
Tempo
Speciale
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Questi panini al burro lievitano in un'ora soltanto e sono da consumare appena sfornati, caldi e croccanti. Si tratta di bocconcini morbidi e saporiti, da farcire a piacere per una cenetta sfiziosa.
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Ingredienti
Per 16 panini:
400g farina di grano duro
15g lievito di birra
80ml acqua
70g burro
2 uova
120ml latte
1 cucchiaio sale
olio, farina
-
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Ammorbidire il burro a
bagnomaria
Riscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.
e unirlo alla farina. Aggiungere il latte, le uova sbattute, il sale e il composto di lievito.
Coprire e fare lievitare per almeno un'ora.
Trasferire su un ripiano infarinato e suddividere il composto in 16 parti.
Dare a ciascuna una forma rotonda e porre i panini in una teglia unta d'olio, distanti 2-3 cm l'uno dall'altro (i bordi entreranno in contatto durante la cottura). Spennellare con olio e far lievitare ancora per 30 minuti.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Far raffreddare qualche minuto prima di sformare.
Portata: Ricetta base
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