cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Spezzatino cubano
Categoria
Carne
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Cuba
Uno spezzatino di vitello, da servire su un letto di riso, accompagnato da banane saltate nel burro e uova al tegamino.
-
Ingredienti
Per due persone:
350g filetto di vitello
2 banane
200g riso
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
200ml polpa di pomodoro
2 uova
burro
-
Tagliare il filetto a listarelle e soffriggere nel burro. Tenere da parte con il sugo di cottura.
In un tegame soffriggere con poco olio la cipolla e l'aglio tritati finemente, quindi unire la polpa di pomodoro e il filetto tenuto da parte. Lasciare cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti.
Lessare il riso, scolarlo e porlo in una ampia teglia imburrata.
Friggere le uova a occhio di bue e porle sul riso.
Tagliare le banane a metà nel senso della lunghezza, quindi friggerle brevemente con un cucchiaio di burro. Porle sul riso accanto alle uova.
Tenere calda la teglia con il riso ponendola in forno finché lo spezzatino non è pronto, quindi servire.
Portata: Piatto unico
-
Ricette simili
Carne
1 ora e 30 minuti
Goulash
Carne
3 ore
Pabellon criollo (Carne alla...
Carne
1 ora
Spezzatino di maiale alla...
Spezzatino cubano
: Ricettari correlati
Banana
Manzo e vitello
Riso
Questa ricetta è presente negli articoli:
Spezzatini dal mondo