cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Arepas (Focaccine di mais)
Categoria
Pane e altro
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Venezuela
Le arepas sono l'accompagnamento ideale per diversi piatti della cucina venezuelana. Vi consigliamo di servirle farcite con carne, formaggio e salse di yogurt all'aneto.
-
Ingredienti
Per 4 persone:
250g farina di mais (masarepa)
75g formaggio grattugiato
200ml acqua
1 cucchiaino di lievito per torte salate
-
Impastare bene gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo.
Creare delle palline e schiacciarle con le mani, quindi friggere in poco olio in una padella, a fiamma alta, girandole dopo un minuto quando saranno ben dorate.
Disporre su una teglia da forno, quindi infornare a 180° per 20 minuti.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Pane e altro
2 ore e 30 minuti
Focaccine al farro
Pane e altro
20 minuti
Hushpuppies (frittelle di...
Carne
30 minuti
Wurstel messicani
Arepas (Focaccine di mais)
: Ricettari correlati
Farina di mais
Focaccine