cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Focaccine al farro
Categoria
Pane e altro
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Le focaccine al farro, panini sottili dal sapore rustico e intenso, sono da farcire con formaggi saporiti e verdure grigliate.
-
Ingredienti
Per otto focaccine:
300g farina di farro
200ml acqua
15g lievito di birra
4 cucchiai di olio d'oliva
-
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, quindi impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare coperto per due ore.
Dividere in 8 parti, creare delle palline e schiacciarle fino a un diametro di 8-10 cm, schiacciando i bordi.
Infornare le focaccine a 200° per almeno 20 minuti, finché non sono dorate.
Portata: Ricetta base
-
Ricette simili
Pane e altro
45 minuti
Arepas (Focaccine di mais)
Pane e altro
1 ora e 30 minuti
Focaccia al formaggio
Verdure fritte
1 ora
Polpette di farro e legumi
Focaccine al farro
: Ricettari correlati
Focaccine
Questa ricetta è presente negli articoli:
Pane di casa