Fieno Greco / Trigonella

Trigonella fenumgraecum
Categoria
Spezia
Noto fin dall'antichità per le sue proprietà farmaceutiche, il fieno greco o trigonella è una spezia molto usata nella cucina indiana, dove è un ingrediente della polvere di curry, oltre a essere usato nel sambar, un minestrone di legumi molto diffuso nell'India meridionale.
I semi di fieno greco crescono in baccelli e la pianta è in realtà un legume. In India se ne consumano anche le foglie come verdura da taglio.

Ha un sapore forte e particolare, completamente diverso da altre spezie, che ricorda la fragranza del fieno tagliato e si adatta a piatti di carne, legumi e salamoie.

Fieno Greco / Trigonella - Tutte le ricette


5 risultati

Berberè (Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto. Tritare insieme tutte le...

Omelette alle erbe (Kuku) (Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...

Pasta Vindaloo (Ricetta Base - India)
Tostare in un padellino i semi di cumino, coriandolo, senape, fieno greco e i grani di pepe, quindi tritare finemente. Unire il...

Polvere Curry (Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...

Polvere Sambar (Ricetta Base - India)
La polvere sambar è un masala (misto di spezie) usato principalmente per la preparazione del sambar, un cremoso minestrone indiano.