cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tagliolini al salmone e prosciutto
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Alto
-
Ingredienti
Per due persone:
200g tagliolini all'uovo
50g prosciutto crudo
1 noce di burro
30g parmigiano grattugiato
100g salmone affumicato
200 ml panna da cucina
pepe bianco
-
Cuocere normalmente i tagliolini.
Nel frattempo tagliare il prosciutto a striscioline e rosolarlo in un padellino con il burro. Dopo alcuni minuti, aggiungere la panna e il parmigiano e fare
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
.
Tagliare il salmone a striscioline delle stesse dimensioni del prosciutto, quindi unirlo al condimento e togliere dal fuoco.
Condire i tagliolini e servire con un po' di pepe bianco macinato sul piatto.
Potete realizzare in casa la pasta fresca (
vedi ricetta
).
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Cappelletti in salsa di noci
Pastasciutta e pasta ripiena
10 minuti
Tagliatelle alla ricotta e...
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Trofiette all'arancia e...
Tagliolini al salmone e prosciutto
: Ricettari correlati
Fettuccine, tagliatelle
Prosciutto crudo
Salmone affumicato