Semi di papavero

Papaver somniferum
Categoria
Spezia
I semi di papavero sono una delle spezie più antiche, utilizzate da migliaia di anni. Oltre a donare un aroma tostato e inconfondibile, dal sapore di nocciola, sono estremamente decorativi e vengono usati su diversi tipi di pane e altri prodotti da forno.

In molti paesi europei come Germania, Austria, Ungheria vengono usati in ricette tradizionali di torte, strudel e altri tipi di dolci.
In India sono usati come spezia, in piatti dolci ma soprattutto salati, saltati in padella in aggiunta a altre spezie tritate sul momento.
I semi di papavero sono tra gli ingredienti classici usati per la guarnizione dei celebri bagel statunitensi.

I semi di papavero si accostano molto bene a pesce affumicato come salmone e aringa, inoltre una spolverizzata di semi è una gradevole decorazione per tartine e antipasti raffinati e stuzzicanti.

Semi di papavero - Tutte le ricette


4 risultati

Pane agli asparagi e mandorle (Ricetta base)
Raffinata nella presentazione come nel gusto, questa pagnotta con asparagi, mandorle e parmigiano è aromatizzata da salvia e guarnita da...

Pane alla maggiorana e miglio (Ricetta base)
Un pane scuro con la saporita farina di miglio, aromatizzato alla maggiorana e decorato con semi di papavero. Si accompagna a formaggi a...

Pane di miglio e spezie (Ricetta base)
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua tiepida, finché non inizia a fare la schiuma. Mescolare le due farine e il...

Pasta rustica con semi di papavero (Primo piatto)
I semi di papavero sono in genere usati su pane, grissini e altri prodotti da forno, ma sono da provare anche su fresche insalate e...